Спорт Уик-Энд

4 подписчика

«Плюс лимит»… Сергей Семак назвал причины неудач «Зенита» в Лиге чемпионов

«Плюс лимит»… Сергей Семак назвал причины неудач «Зенита» в Лиге чемпионов

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак одним словомохарактеризовал причины неудач «Зенита» в Лиге чемпионов, и не только…

- По созданию моментов в России «Зенит» - лучшая команда, в Лиге чемпионов - 31-я из 32. Как это объяснить?

- Это объясняется двумя неудачными выездными матчами с «Лацио» и «Брюгге». Начнём с того, что в Лиге чемпионов мы не создаём много моментов - это факт. Мы и в прошлом году не отличались их количеством: создавать в Лиге чемпионов сложней, там уровень команд гораздо выше. Поэтому реализация в атаке и ошибки обороны серьезнее влияют на результат.

Поражения - часть жизни, работы и футбола. Нужно двигаться дальше, анализировать и отвечать на вопрос «почему мы проиграли?» Это индивидуальные ошибки, такая командная работа, вопрос тактики? Причины всегда очень разные.

- Каким словом или словосочетанием назовёте выступление «Зенита» в этой Лиге чемпионов?

- Неудача. Если бы не факторы, независящие от нас, то можно было бы назвать это другим словом. Очень обидная лигочемпионская кампания.

- Дзюба сказал, что проблема наших клубов, в том числе и «Зенита», в менталитете - пока его не изменим, так и будем зажиматься. Согласны?

- Нет. Я как тренер смотрю на эти поражения с другой стороны - определяю ошибки и недочёты.

- Можно сказать, что «Зенит» не выигрывает в Европе, потому что сложно найти качественных российских футболистов?

- Это одна из проблем.

В прошлом сезоне нам для выхода из группы не хватило совсем немного, в этом же не получилось по многим причинам. Во-первых, где-то не хватило везения, где-то повлияли ошибки. Во-вторых, мы играли в коронавирусное время почти без подготовки.

Когда выходили полноценным составом - с точки зрения игры выглядели нормально. А выезды с «Лацио» и «Брюгге» пришлись на пиковую ситуацию, когда потеряли основных игроков.

Плюс лимит. Думаю, и «Локомотив», и «Краснодар» в последнее окно пытались подписать всех российских игроков, которых можно взять. А уровень молодых игроков что в «Локомотиве», что в «Краснодаре», что в «Зените», естественно, отличается от уровня основы, - сказал Сергей Семак в интервьюchampionat.comм.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх