Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Российский клуб не смог выйти в полуфинал Лиги чемпионов

Российский клуб не смог выйти в полуфинал Лиги чемпионов

В Нижнем Новгороде проходит «финал восьми» Лиги чемпионов. Правда, в баскетболе, это не главный еврокубок, а лишь третий по рангу – после Евролиги и Кубка Европы. Тем не менее, хозяева турнира надеялись при поддержке своих зрителей выиграть почетный трофей.

Правда, с соперником на старте плей-офф «Нижнему Новгороду» не очень повезло – досталась испанская «Сарагоса». В этом сезоне судьба уже сводила эти клубы на предварительном раунде и тогда в групповом турнире испанцы дважды обыграли российский клуб. К счастью, по формуле обе команды вышли в следующий раунд: «Сарагоса» - с 1-го места, «Нижний Новгород» – со 2-го.

Но теперь право на поражение не было. Лишь победитель выходил в полуфинал и продолжал борьбу за трофей, проигравший вылетал.

Встреча проходила в упорной борьбе. Начали игру более уверенно хозяева – 16:9. Однако опытные испанцы не допустили большого отрыва - к большому перерыву преимущество хозяев растаяло до минимума – 42:41.

Во второй половине игры инициатива была уже на стороне гостей. Вначале заключительной четверти разрыв приобрел угрожающие размеры – 60:71. Поддерживаемые своими болельщиками нижегородцы не прекратили сопротивления. Они сумели сократить разрыв до расстояния одного точного 3-очкового броска – 78:81, но большего добиться не смогли.

Увы, дальше «финал восьми» будет проходить в Нижнем Новгороде без российской команды.

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. «ФИНАЛ ВОСЬМИ». Четвертьфинал

«Нижний Новгород» (Россия) – «Сарагоса» (Испания) – 78:86 (28:23, 14:18, 16:25, 20:20)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх