Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Общее собрание ФНЛ зафиксировало разительные перемены в составе и надежду на сохранение стыковых матчей

Общее собрание ФНЛ зафиксировало разительные перемены в составе и надежду на сохранение стыковых матчей

В четверг в Москве прошло очередное заседание Общего собрания Футбольной Национальной Лиги. Центральный вопрос – обсуждение нового сезона-2020/21.

Начнем с приятного. Членами ФНЛ официально стали победители своих групп Олимп-ПФЛ в сезоне 2019-2020: «Акрон» из Тольятти, брянское «Динамо», московский «Велес», астраханский «Волгарь» и омский «Иртыш». Кроме того, было решено принять во внимание заявления клубов «Олимп-Долгопрудный», «Алания» и «КАМАЗ» о включении в состав ФНЛ. В случае принятия решения Исполкомом РФС положительного решения в отношении одного из этих трех клубов и с момента предоставления в лигу полного пакета необходимых документов, заявление соответствующего клуба будет удовлетворено, сообщает официальный сайт ФНЛ.

Таким образом шесть команд будут повышены в классе. Пополнение пришло и из РПЛ. Не без «помощи» коронавируса поетряли прописку в высшем дивизионе самарские «Крылья Советов» и «Оренбург».

Однако ФНЛ пережила и потери, связанные с пандемией коронавируса и финансовыми проблемами. Покинули 1-й дивизион: «Армавир», «Авангард» (Курск), а также клубы недавно выступавшие в РПЛ «Мордовия» (Саранск) и «Луч» (Владивосток), выступавший в первом дивизионе 7 сезонов.

Всего в сезоне-2020/21 будут выступать 22 команды.

Это высший показатель.

Одобрен проект календаря Олимп-ФНЛ 2020-2021, который в пятницу будет утвержден Исполкомом РФС. Новое первенство должно стартовать 1 августа и завершиться 15 мая 2021 года. Предполагается, что, как и в предыдущих сезонах, первые две команды выйдут в Премьер-Лигу напрямую, тогда как 3-я и 4-я команда ФНЛ проведет переходные матчи с 14-й и 13-й командами РПЛ. Ранее СМИ со ссылкой на анонимные источники сообщали, что стыковые матчи отменят именно из-за перегруза календаря ФНЛ. Хотя, как мы видим, РПЛ и ФНЛ финишируют практически одновременно (высший дивизион – 16 мая). Поэтому нет никаких причин, которые могли бы помешать проведению стыковых матчей. Кроме нежеланию некоторых клубов РПЛ, которые хотели бы более спокойной жизни.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх