Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Гончаренко: «Абсолютно не поддерживаю»… Два белоруса из ЦСКА разошлись во взглядах

Гончаренко: «Абсолютно не поддерживаю»… Два белоруса из ЦСКА разошлись во взглядах

Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко признался, что не поддержал соотечественника Илью Шкурина, который решил не выступать за сборную Беларуси до смены власти. Ранее нападающий ЦСКА заявил, что не поедет в сборную, пока президентом страны остаётся Александр Лукашенко.

«Решение не играть за сборную я абсолютно не поддерживаю. Я не беру сейчас политику. Век футболиста очень короткий. Его решение не играть я абсолютно не поддерживаю. В моём понимании, Шкурин приезжает играть для простого мужика, который приходит с завода посмотреть на национальную сборную. Ну как-то привязывать сюда политическую составляющую…

Она может быть разной. Ты должен играть для болельщиков, а не для главного тренера, главы федерации или для президента страны. Ты должен играть для болельщика. Это моя оценка», - сказал Гончаренко в интервью журналисту и комментатору Нобелю Арустамяну, сообщаетchampionat.com .

Ранее бывший футболист «Зенита» Сергей Герасимец потребовал от президента Белоруссии Александра Лукашенко выполнения шести условий,подписавшись под открытым письмом к власти в списке под № 367. В случае же появления информации о попытках давления, угроз увольнения или нарушениях прав представителей спорта, подписавшихся под этим письмом, Сергей Герасимец и другие подписанты пообещали незамедлительно направлять такие факты в МОК, международные спортивные федерации и комитеты.

Напомним, Сергей Герасимец родился на Укриане, где и учился футболу на Украине. В 1992 году он стал, как бы сейчас сказали, натурализованным игроком сборной Белоруссии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх