Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Овечкин забивает и обгоняет Гретцки, но вряд ли… обгонит

Овечкин забивает и обгоняет Гретцки, но вряд ли… обгонит

Когда КХЛ во всем копирует НХЛ – даже как по команде из-за океана перестала начислять 3 очка за победу (почему 2 лучше, никто из наших чиновников внятно так и не объяснил) – надо учитывать разницу менталитетов. В США в ходе сезона игроки постоянно улучшают какие-то статистические достижения, СМИ это вовсю рекламируют – и публика ведется. И канадо-американские зрители следят за этими показателями, как за собственным банковским счетом, забывая про длинный и мало что решающий регулярный чемпионат.

Вот сегодня Александр Овечкин вышел на первое место по числу голов, сравнявших счет. Честно говоря, мало впечатляющее достижение. Едва ли сам Овечкин знает об этом, и уж точно едва ли сильно будет гордиться. Произошло это в ходе матча, в котором «Вашингтон Кэпиталз» принимал «Нью-Джерси Дэвилз». Встреча завершилась победой хозяев со счётом 4:3.

Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин набрал 2 (1+1) очка. Заброшенная шайба стала для него 15-й в сезоне и 721-й в карьере в лиге (в 1180 матчах). Вот ценность этих показателей нам понятна.

В среднем Овечкни забрасывает больше всех в НХЛ - 0,61 шайбы за встречу. У Гретцки этот показатель равен 0,60, следом идут Бретт Халл (0,58) и Фил Эспозито (0,56), сообщает championat.

com со ссылкой на Here's Your Replay в «Твиттере». Однако несмотря на рекордную скорострельность, Александру едва ли покорится рекорд Гретцки в чемпионатах – 894 гола. Даже совершенно не блещущего скорострельностью Горди Хоу (801 гол в 1767 матчах) догнать будет тяжело.А вот до Бретта Халла (741) осталось совсем немного. Напомним, что Фила Эспозито (717) Овечкин в этом году уже обогнал.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх