Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

Российские теннисистки творят сенсации на супертурнире в Майами, который часто называют пятым «Большим шлемом»

Российские теннисистки творят сенсации на супертурнире в Майами, который часто называют пятым «Большим шлемом»

Как ни странно, во 2-м круге супертурнира в Майами дела у наших девушек складываются пока успешнее, чем в 1-м. Напомни, что на старте потерпели поражения Светлана Кузнецова,Анастасия Потапова и Анна Блинкова.

Во второй круг вышли только Анна Калинская (на снимке) и Людмила Самсонова. Плюс, благодаря посеву, попали сразу в этот раунд две сильнейшие по рейтингу российские теннисистки – Екатерина Александрова и Вероника Кудерметова.

И вдруг во втором круге не проиграла ни одна наша девушка. Вначале своих соперниц одолели отдыхавшие в первом раунде Александрова и Кудерметова, а затем второй барьер взяли Калинская и Самсонова. Причем соперницы у них были серьезными.

Калинская обыграла хорватку Петру Мартич, занимающую 21-е место в мировом рейтинге – 5:7, 6:2, 7:6. При этом сама Анна пока не входит даже в первую сотню иерархии WTA (115 место).

А Самсонова и вовсе выбила из турнира 11-ю ракетку мира Кики Бертенс (Бельгия). Причем сделала это неожиданно легко и убедительно – 6:2, 6:1. Людмила вышла в третий круг супертурнира в Майами, который часто называют пятым «Большим шлемом». Заметим, что это была первая победа Самсоновой, занимающей 126-е место в иерархии WTA, над соперницей из первой двадцатки мирового рейтинга.

В результате в третий круг престижнейшего соревнования вышло сразу четыре российских теннисистки. Сегодня поздно вечером Александрова и Кудерметова будут бороться за выход в 1/8 финала. Им противостоять будут очень сильные соперницы из Топ-10: Элина Свитолина (Украина, 5-место в рейтинге) и Арина Соболенко (Белоруссия, 8). Но вдруг пора приятных сенсаций еще не завершилась?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх