Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

Бывший форвард «Зенита», права на которого принадлежат «Краснодару», сотворил спасительный хет-трик в датской Суперлиге

Бывший форвард «Зенита», права на которого принадлежат «Краснодару», сотворил спасительный хет-трик в датской Суперлиге

В матче 28-го тура чемпионата Дании «Хорсенс» принимал «Вайле». Встреча завершилась со счётом 3:3. Казалось бы, зачем российскому изданию писать об этой игре, тем более, что речь идет о нижней части турнирной таблицы датского первенства – группе команд, которые после разделения на шестерки борются за сохранение мест в Суперлиге.

Формат датского чемпионата, конечно, заслуживает внимания, но перенять его РПЛ сложно из-за того, что у нас 16, а не 12, команд. Потому не успеем перед разделением на подгрупы провести два круга.

Конечно, заслуживает внимания сюжет матч «Хорсенс» - «Вайле», в котором хозяева за полчаса до финального свистка еще вели в счете 3:0, но не удержали победы. Однако и это не из ряда вон выходящее событие. Бывали камбэки и покруче!

А дело в том, что ответные три гола, спасшие «Вайле» от поражения, забил российский форвард Герман Онугха, который еще в текущем сезоне забивал в РПЛ за «Тамбов», пока там не грянул кризис неплатежей. В феврале 24-летний уроженец Москвы перекочевал на правах аренды в датскую Суперлигу. И теперь именно его хет-трик спас «Вайле» от поражения и упростил клубу борьбу за выживание.

Хотя в датскую команду Герман перешел из «Тамбова», но права на него принадлежат «Краснодару», в основном составе которого он дебютировал 5 июля 2020 года в памятном домашнем матче против петербургского «Зенита» (2:4 – в пользу гостей).

Кроме «Краснодара» и «Тамбова» Онугха выступал в России за пензенский «Зенит», в котором он впервые вышел на поле в роли профессионального футболиста, и «Волгарь», но дело было в низших дивизионах. Вероятно, летом, когда срок аренды истечет, Герман вернется в «Краснодар». Хотя, может, датчане не захотят расставаться с таким забивным форвардом?

ДАНИЯ. СУПЕРЛИГА. Группа вылета. 28-й тур

«Хорсенс» - «Вайле» - 3:3 (2:0)

Голы: Андреасен, 26 – с пенальти (1:0); Андреасен, 45+1 – с пенальти (2:0); Кямили, 52 (3:0); Онугха, 63 (3:1); Онугха, 84 (3:2); Онугха, 90 (3:3).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх