Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

«Остается осадок, что Лесовой не заиграл в «Зените». Клуб должен следить за своими воспитанниками, чтобы, как в случае с Кузяевым и Круговым, не пришлось их выкупать», - эксперт

«Остается осадок, что Лесовой не заиграл в «Зените». Клуб должен следить за своими воспитанниками, чтобы, как в случае с Кузяевым и Круговым, не пришлось их выкупать», - эксперт

Экс-полузащитник «Зенита» и ленинградского «Динамо», тренер и селекционер «сине-бело-голубых», заслуженный работник физической культуры РФ Алексей Стрепетов рассуждает о трансферной политике «сине-бело-голубых» в отношении своих доморощенных футболистов.

– Практика показывает, что после «Зенита»-2 выпускникам Академии, других питерских школ приходится трудоустраиваться в низших дивизионах России или в Европе. В ближайшее время вряд ли ситуация кардинально изменится?

– Вы правы, многие разъехались. Ребята 1995-1996 годов рождения уезжали играть кто в Чехию, кто в Словакию, кто в Финляндию… Если сейчас оставлять в клубе Мусаева, Прохина или Шамкина, то они сами должны перебороть себя, впитывать как губка все лучшее, доказывать на тренировках свою силу и состоятельность. Второй вариант – аренда. Но только при условии, что парни попадут в хороший клуб ихорошие тренерские руки. «Зенит» должен за ними пристально следить. Чтобы не пришлось, как в случае с Кузяевым, Чистяковым или Круговым, выкупать собственных воспитанников.

– Последний пример – Даниил Лесовой. Классическая история ФК «Зенит». Ушел в аренду, а когда завершился контракт с клубом – отправился на вольные хлеба. Лесовой – игрок московского «Динамо», дебютировал в сборной России.

Теперь Семак рассказывает, что ищет левого вингера. Парадокс?

– Мне очень нравится игра Лесового. Приятно смотреть, как он раскрылся в такой серьезной команде. Москвичи говорят, что приобрели шикарного футболиста. Это уже о чем-то говорит. Кончено, у меня остается осадок, что Даниил не заиграл в «Зените». Посмотрим, как будет развиваться его карьера? Предугадать здесь очень сложно. Дима Чистяков тоже непростой путь прошел. Играл в ПФЛ, ФНЛ, в чемпионате Армении и только в «Ростове» нашел свою команду, вернулся в Петербург уже кандидатом в сборную России (Чистяков взят «Зенитом» в аренду до конца сезона с правом выкупа. – Прим. автора).

Алексей ПАВЛЮЧЕНКО.

(Полностью читайте интервью в сегодняшнем номере «Спорт уик-энда»).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх