Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

Аренда - не приговор. Вечный скиталец Ригони. Маммана набирает форму и готов вернуться в «Зенит»

Аренда - не приговор. Вечный скиталец Ригони. Маммана набирает форму и готов вернуться в «Зенит»

Как складываются дела у футболистов «Зенита», которые в этом сезоне были одолжены другим клубам.

В недавней истории «Зенита» можно отыскать сразу несколько успешных кейсов возвращения игроков из аренды. Правда, это касается в основном россиян. В 2018-м Дзюба отлично перезагрузился в Туле. В прошлом сезоне неплохо проявили себя в «Сочи» и «Уфе» Мостовой и Круговой соответственно. Иностранцам обычно в состав вернуться сложнее: если уж отправили в аренду, значит, на игрока в будущем уже не рассчитывают.

Ригони, вечный скаталец («Эльче», Испания)

Вот вам вечный скиталец Эмилиано Ригони, купленный за 9 млн евро еще при Манчини. Аргентинец осенью отправился уже в третью аренду, в этот раз в Испанию. До этого были «Аталанта» и «Сампдория», откуда его возвращали досрочно. Новый лимит на легионеров не оставил шансов Ригони остаться в заявке, поэтому текущий сезон он проводит в «Эльче». До последнего времени выходил на поле только на замену, но перед Новым годом провел две игры в старте, в том числе и против «Реала» (1:1). А еще стал героем кубковой встречи с «Бунолем» (2:1): ассист + победный гол.

Контракт Ригони с «Зенитом» истекает как раз после окончания аренды в «Эльче» — очевидно, что продлевать его не будут.

Маммана набирает форму («Сочи»)

Маммана — еще один аргентинец мимолетной эпохи Манчини в «Зените». Из-за серьезной травмы Эммануэлю так и не удалось закрепиться в основе, хотя все данные у парня были. Защитник, купленный за хорошие деньги у «Лиона» (16 млн), проиграл конкуренцию Ивановичу и Ракицкому, а после трансфера Ловрена стало понятно, что на него не рассчитывают и в новом сезоне. Опять же, если бы не лимит, Мамману наверняка бы оставили — помимо основной пары центральных защитников у Семака сейчас нет опытного игрока этого амплуа. В итоге пришлось отдавать футболиста дружественному «Сочи», где агентинец является ведущим игроком обороны. В первой части сезона он пропустил только две игры, их трио с Мевлей (экс-зенитовцем, кстати) и Миладиновичем — одна из основ отличного результата сочинцев.

С учетом заметного спада в игре Ракицкого и его возможного ухода по окончании сезона возвращение Мамманы в основу «Зенита» будущим летом вполне реальный сценарий, тем более контракт с петербуржским клубом у него истекает лишь в 2022 году.

Источник: matchtv.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх