Спорт Уик-Энд

4 подписчика

«Это – полный провал. Должна же быть хоть капля самолюбия», - Быстров об итогах выступления российских клубов в еврокубках и ошибках тренерского штаба «Краснодара»

«Это – полный провал. Должна же быть хоть капля самолюбия», -  Быстров об итогах выступления российских клубов в еврокубках и ошибках тренерского штаба «Краснодара»

Бывший полузащитник «Зенита», «Спартака» и «Краснодара» Владимир Быстров высказался по поводу вылета «быков» из Лиги Европы, а такжеподвел итоги выступления российских клубов в Лиге чемпионов и Лиге Европы в сезоне-2020/21.

- Вчера «Краснодар» провел очень неуверенную игру и ожидаемо проиграл. Разная готовность команд была заметна еще по первому матчу. Если ты не угадываешь с составом на первую игру и даешь фору в три гола команде, которая лучше тебя выглядит, в ответном матче очень тяжело что-то придумать. Нужно играть в авантюрный и смелый футбол, но мы этого не увидели, и Загреб заслуженно прошел дальше. Не думаю, что отсутствие Берга как-то повлияло на исход встречи. Были ведь и другие футболисты, которые должны были показывать что-то. Все-таки они считаются хорошими иностранцами. Однако вопросы есть и к тренерскому штабу. Мы слышали, что они изменили подготовку, нагрузки увеличили, но мы так и не увидели свежего «Краснодара». На одну игру можно было собраться, но ни одна встреча с загребским «Динамо» не показала, что у команды есть свежесть и готовность. «Краснодар» играет легко, когда у него все удачно складывается. Но как только «быки» сталкиваются с трудностями, так сразу все рушится.

Главная проблема, что тренерский штаб не смог настроить команду на второй матч, — приводит словаБыстрова sport24.ru. - Итог еврокубковому сезону российских клубов — полный провал. Мне трудно, честно говоря, даже вспомнить такое, сравнить с тем временем, когда мы начинали карьеру, когда к нам приезжал тот же «Грассхоппер». Ну, как можно постоянно проигрывать этим командам? Должна же быть хоть капля самолюбия.

Напомним, что в текущей еврокубковой кампании принимали участие 4 российских клуба: «Краснодар», «Локомотив» и «Зенит» — в Лиге чемпионов и ЦСКА — в Лиге Европы. Железнодорожники, питерцы и армейцы финишировали на последнем месте в своих группах и никуда не вышли. Краснодарцы стали единственной командой из РПЛ, вышедшей в евровесну, благодаря третьему месту на групповой стадии Лиги чемпионов. Но уже на стадии 1/16 финала «быки» по сумме двух матчей уступили загребскому «Динамо» (2:3, 0:1). В общей сложности российские клубы провели в еврокубках 26 матчей в сезоне-2020/21 и одержали всего одну победу. Не иначе, как провалом, это, действительно, не назовешь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх