Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

ЦСКА нашел «нового Вернблума» и «старого зенитовца». Армейцы объявили о двух громких трансферах

ЦСКА нашел «нового Вернблума» и «старого зенитовца». Армейцы объявили о двух громких трансферах

ЦСКА объявил о трансфере двух футболистов. Команду пополнили полузащитник норвежского «Стабека» Эмиль Бохинен и экс-нападающий «Рубина» и «Зенита» Саломон Рондон. Об этом сообщил официальный сайт столичного клуба.

Нападающий сборной Венесуэлы Рондон, чей трансфер принадлежит китайскому «Далянь Про», будет выступать за «красно-синих» на правах аренды до конца нынешнего сезона. 31-летний футболист уже присоединился к ЦСКА в испанском Кампоаморе и провел первую тренировку.

Рондон защищал цвета «Рубина» с 2012 по 2014 год, а в составе «Зенита» играл с 2014 по 2015 год и стал с петербургской командой чемпионом России. Также форвард выступал за английские «Вест Бромвич Альбио» и «Ньюкасл Юнайтед», испанские «Лас-Пальмас» и «Малагу», а также венесуэльский «Арагуа».

В ЦСКА возник дефицит нападающих после ухода в Серию А аргентинского форварда Адольфо Гайча. Теперь именно Рондон должен стать напарником по атаке Фёдора Чалова. Любопытно будет понаблюдать за этим дуэтом.

Как и за 21-летним норвежским хавбеком. Эмиль Бохинен – сын известного норвежского футболиста Ларса Бохинена, который в 90-х играл в Англии за «Ноттингем Форест», «Блэкберн» и «Дерби Каунти». В 2011 году Бохинен-младший попал в академию «Стабека», где на тот момент спортивным директором работал его отец.

Спустя шесть лет, в 2017-м, он подписал свой первый профессиональный контракт, дебютировав в 18-летнем возрасте в матче норвежской Элитсерии против «Сарпсборга» (3:0).

С тех пор провел 92 встречи в составе команды, забил 11 голов и отдал 10 результативных передач. Контракт игрока со «Стабеком» был рассчитан до лета 2022 года.

Бохинен прошел все юношеские и молодежные сборные Норвегии, его рассматривают в числе кандидатов в национальную команду страны.

Ранее опорным хавбеком интересовались «Шеффилд» и «Лидс», но выбор пал на ЦСКА.

Transfermarkt оценивает игрока в € 1,3 млн, в какую сумму обошелся норвежец ЦСКА –официальные источники умалчивают. Неофициальные называют € 1,5 млн.

В лице молодого хавбека ЦСКА рассчитывает получить нового Понтуса Вернблума, который держал на себе практически всю опорную зону армейской команды, а в случае необходимости превращался в ударного форварда.

«Наконец-то всё официально! Мечта стала реальностью. Вперед, ЦСКА», - написал Бохинен на своей странице в «Инстаграме».

Посмотрим, что покажет норвежец и венесуэлец. В последнее время некогда идеальное трансферное чутье всё чаще подводит армейцев.

Источник: championat.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх