Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Две главные интриги финала Кубка России по фигурному катанию: кто вместо Валиевой поедет в Стокгольм даже в случае ее победы и Марк неизвестности

Две главные интриги финала Кубка России по фигурному катанию: кто вместо Валиевой поедет в Стокгольм даже в случае ее победы и Марк неизвестности

Как мы уже сообщали, в этот уик-энд в Москве пойдет финал Кубка России по фигурному катанию, который окончательно определит состав национальной сборной на мартовский чемпионат мира в Стокгольме. Кто уже вошел в список и для кого этот турнир определяющий, рассказала «КП». Надо узнать ответ на два острых вопроса: отобраться должна одна девушка и один мужчина.

Косторная или Туктамышева?
Анна Щербакова не участвует в финале Кубка. У нее, как у чемпионки России, уже есть путевка на ЧМ-2021, и сейчас Аня получила дополнительное время на отдых и восстановление легких от пневмонии и коронавируса. Не будет и Александры Трусовой – ей тоже уже обещали поездку в Стокгольм, и теперь она долечивает травмы. Так что основной в женском одиночном турнире должна стать Камила Валиева. Но ей нет еще и 15-ти, поэтому на взрослый чемпионат мира она не поедет. И поэтому за главный приз - ту самую путевку - будут сражаться Елизавета Туктамышева и Алена Косторная. Обе не в лучшей форме. Косторную выбил из строя тот же коронавирус, и она даже отказалась от участия в Кубке Первого канала. Туктамышева на том же турнире выглядела очень средне – еще не полностью восстановилась от ковида.

Кондратюк, Игнатов или Алиев?


В мужском турнире у России на чемпионате мира всего два места. Одно уже забронировано за чемпионом страны Михаилом Колядой. За второе ожидается ожесточенная драка. Но фаворитом в ней считается тот, о ком еще несколько назад мало кто слышал.
Еще в конце прошлого года такого фигуриста, как Марк Кондратюк, знали только специалисты и очень продвинутые болельщики. А в мире искусства больше был известен юный художник с таким именем - абстракционист, уже проводивший свои выставки на «Винзаводе». Но все перевернул чемпионат России. 17-летний Марк ворвался в элиту российского мужского катания, разметал там старожилов, и забрался на «бронзовую» ступень пьедестала почета.
Но еще большую известность Марку принес Кубок Первого канала. После произвольной программы, бьющей наотмашь эмоциями, восходящей звезде «Мегаспорт» аплодировал стоя, а Евгения Медведева не сдерживала слез. И уже тогда говорили, что именно Кондратюк должен ехать на ЧМ. Но сначала Марк должен доказать, что уже способен стабильно катать свои программы, что юношеская турбулентность, возносившая Марка на вершины, а потом сбрасывающая в полосу неудач, позади. Кубок России, где в соперниках чемпион Европы Дмитрий Алиев и побеждавший Кондратюка на чемпионате России Макар Игнатов - отличный для этого шанс.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх