Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Команда 42-летнего Дацюка разгромлена в «Ледовом». «Автомобилист» заглох в десятом матче подряд

Команда 42-летнего Дацюка разгромлена в «Ледовом». «Автомобилист» заглох в десятом матче подряд

Хоккей. КХЛ. Регулярный чемпионат
СКА - «Автомобилист» - 7:2 (5:1, 1:1, 1:0)
10 декабря. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 3073 зрителя. Главные судьи - Максим Сидоренко (Минск), Сергей Юдаков (Москва).
1-й период: 02:25 - Старков (Белов, Марченко) - 1:0; 05:02 - Марченко (Вей, Старков) - 2:0; 07:50 - Дацюк (Макеев) - 2:1; 13:03 - Кемппайнен (Кузьменко, Токранов) - бол., 3:1; 16:20 - Вей (Тимкин, Ожиганов) - бол., 4:1; 17:18 - Бурдасов (Морозов, Белов) - 5:1. 2-й период: 35:40 - Плэтт (Белоусов) - мен., 5:2; 36:02 - Кузьменко (Ткачёв, Токранов) - бол., 6:2. 3-й период: 56:44 -Ткачёв (Швец-Роговой, Галенюк) - 7:2.

После фиаско в матче с худшей командой КХЛ рижским «Динамо» подопечным Валерия Брагина как воздух была нужна победа над «Автомобилистом», находящимся перед встречей с «красно-синими» в крутом пике. Уральцы потерпели девять поражений подряд. И визит команды Павла Дацюка в Питер, где он со СКА выиграл Кубок Гагарина, обернулся разгромом екатеринбуржцев.

Голевой дождь уже в первом периоде

«Автомобилист» Билла Питерса, замешанного в расистском заокеанском скандале, приехал в Питер с 42-летним Павлом Дацюком в составе и со шлейфом из 9 поражений подряд. И пропустил первую шайбу уже на 3-й минуте, когда голкипер гостей Якуб Коварж справился с броском защитника СКА Антона Белова, но на добивание Степана Старкова уже не среагировал.

Последний, кстати, отметился своей первой заброшенной за армейцев шайбой. Спустя еще три минуты четвертое армейское звено отличилось во второй раз. Кирилл Марченко смело пошел на «пятак», где, дождавшись отскока, переправил шайбу в цель.
Следом за этим счет едва не стал 3:0 в пользу хозяев, но взятие ворот не было засчитано, поскольку хоккейный снаряд влетел в ворота Коваржа от конька Владимира Ткачева. При этом «красно-синие» продолжали давить и в зоне соперника царила паника.
Но стоило уральцам убежать в контратаку, как шайба оказалась уже в воротах СКА. Алексей Макеев за воротами голкипера хозяев Александра Самонова обокрал опытного Белова. Тут же последовала передача на «пятак», откуда Дацюк не промахнулся - 2:1.
Правда, развить успех у «автомобилистов» не получилось. Последовало удаление в составе гостей, и после четкого розыгрыша большинства Йоонас Кемппайнен грамотно подставился под бросок Василия Токранова - 3:1. В штрафном боксе в этот момент, кстати, находился Макеев, вскоре снова отправившийся отдыхать на скамейку штрафников. И расплата в очередной раз не заставила себя долго ждать. Линден Вей, спустя 12 секунд после повторной посадки Макеева, буквально расстрелял Коваржа, для которого игра после четвертой пропущенной шайбы завершилась. Место в воротах «Автомобилиста» занял Владимир Галкин, остававшийся «сухим» меньше минуты. Пятую шайбу в ворота гостей провел Антон Бурдасов, завершивший ударную двадцатиминутку армейцев, превратившуюся в форменное избиение гостей.

Затишье после бури

Во втором периоде ситуация на площадке не изменилась. СКА по прежнему доминировал и создавал моменты. В итоге это привело к тому, что защитник «Автомобилиста» Алексей Василевский получил «5+20». Правда, тут же удалился Ткачев, что на какое-то время уровняло составы. В дальнейшем «красно-синие» продолжили играть в большинстве, но действовали как-то не очень активно, по сравнению с первым периодом. Хотя в обороне гости по-прежнему пожарили. Выручал Галкин, в одном из эпизодов отразив­ший бросок Миро Аалтонена головой.
Ну, а еще уральцы продолжали удаляться и в итоге остались втроем против пятерых армейцев. Более чем на 40 секунд. Однако за этот игровой отрезок довести счет до разгромного СКА не сумел, после чего в формате уже «4 на 5» подопечные Питерса убежали «два в один» и Джефф Плэтт забил. Но еще до выхода удаленного Брукса Мэйсека хозяева реализовали большинство. Андрей Кузьменко, блеснув мастерством, бросил шайбу в ворота Галкина через свой «домик».
Третья двадцатиминутка началась с удаления в составе СКА, и Самонов отловил каучуковый диск после мощного кистевого Сергея Шумакова. Гостям уже было нечего терять кроме десятого поражения подряд, и они каждую свою атаку старались завершать броском по воротам. Сократить счет в матче мог канадец Питер Холланд, не попавший в створ с острого угла. От души по воротам СКА приложился и защитник Никита Трямкин. Затем заходил на дубль же Марченко, но Галкин справился с броском форварда «красно-синих».
В конце периода вроде бы больше атаковали гости, но гол забили хозяева. Причем, снова с «пятака», где расторопнее всех оказался Ткачев. Счет после этого стал разгромным, что, в общем-то, вполне соответствовало тому, что происходило в «Ледовом». Команда Дацюка потерпела 10-е поражение подряд. Ну, а СКА, будем считать, реабилитировался за поражение от рижан в серии буллитов.
Андрей ГАЛУНОВ.

С пресс-конференции
Валерий БРАГИН:
- Очень ответственно подошли к игре. Хорошее было начало, забили голы, сделали задел. Во втором периоде, когда было пятиминутное большинство, немного потеряли концентрацию, но в целом провели хороший матч, - цитирует главного тренера СКА официальный сайт армейцев. - После «Динамо» состоялся серьезный разговор, нельзя так проводить домашние игры при своих болельщиках. К любому противнику нужно серьезно относиться. Это подействовало, и сегодня неплохой матч провели.
- Два разных матча за три дня. Какой СКА настоящий?
- Идет еще строительство команды. Сегодняшний первый период - примерно то, что мы хотим видеть.
- Насколько легко вам подключать к составу молодежь? Старкова, к примеру. Это же риск.
- Конкуренция никогда не мешала прогрессу. У нас играют лучшие на данный момент. Дай бог, чтобы Старков и дальше так действовал - тогда у него будет место в составе.
- Какая из семи шайб вам больше всего понравилась?
- Мне понравились голы в большинстве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх