Спорт Уик-Энд

4 подписчика

КАВАЗАШВИЛИ: Дай Бог на ничью с Бельгией сыграть. При такой игре, как с Польшей, бельгийцы разорвут нас еще в первом тайме

КАВАЗАШВИЛИ: Дай Бог на ничью с Бельгией сыграть. При такой игре, как с Польшей, бельгийцы разорвут нас еще в первом тайме

«Обе команды – и России и Польши - показали вчера очень низкий уровень технической работы, очень низкий уровень творчества, - отметил экс-голкпипер сборной СССР, сменщик в ней Льва Яшина Анзор Кавазашвили. - Польша не поставила своих лидеров в основной состав, возможно, у них свои принципы. А наша команда вышла основным составом, на который рассчитывает сегодня Черчесов. Должен сказать, что команда, претендующая на выход из группы на чемпионате Европы, должна играть очень стабильно в контрольной игре. Каждое место должно быть оговорено, каждое звено в команде должно знать, чем заниматься. Каждый игрок должен знать, кто лидер. Вчера я видел только беготню, к сожалению. Не было размашистой игры нашей сборной. Не было того, что обычно отличает команду Черчесова, - смелой игры, агрессивной игры. Футболисты боялись взять на себя ответственность, угрожать воротам за счет резких прострелов, передач, ударов из-за штрафной. Наши случайно забили гол, абсолютно случайно. Это была единственная верховая передача, польский вратарь ошибся. Наши крайние защитники обычно часто и резко подключаются по своим флангам, создают напряженность в рядах соперника, простреливают, навешивают, после чего идет наплыв наших подключающихся игроков.

Этого вчера не было.
Впереди у нас есть единственный сильный игрок на сегодня - Дзюба. Его надо использовать максимально. Его держали два защитника сборной Польши. И все же он умудрялся отыграть их, он отдавал мячи, сбрасывал. Если сам не мог угрожать воротам, отдавал пасы набегающим игрокам. А те будто не готовы к тому, чтобы получить от него пас и точно ударить.
Без эффективной атаки мы ничего не сможем сделать. Если не будем забивать голы, в лучшем случае сыграем вничью со сборной Бельгии. Дай бог, если так и будет. Но чтобы сыграть с ними вничью, у нас должна быть четкая расстановка сил в защите и полузащите. Тогда мы можем на что-то рассчитывать. Но Бельгия - настолько опытная команда, что они при такой игре, которую мы показали в матче с Польшей, разорвут нас в первом тайме», - цитирует Кавазашвили «Футбол России».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх