Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Россия потеряла шестое место не только в рейтинге УЕФА – еще один список, который заставляет грустить

Россия потеряла шестое место не только в рейтинге УЕФА – еще один список, который заставляет грустить

Сегодня на конференции РФС переизбранный президент футбольного союза Александр Дюков заявил, что Россия должна вернуться на шестое место в таблице коэффициентов УЕФА к 2025 году. Точнее Дюков сказал, что РФС «надо постараться». Мол, резервы есть, лига «качественно изменилась за последние годы..., клубы обладают опытным персоналом».
Всё в стиле «тронной речи» - как полагается. Но задача эта в условиях новых форматов еврокубков, о которых наше издание не раз рассказывало, весьма непростая. Кстати, на днях ФИФА посчитала, в каких лигах и сколько играет сейчас чемпионов мира. В прошлом году в этом списке Россия была тоже на шестом месте – теперь нас в нем нет вообще.

Итак, List of active FIFA world cup winning players:
1. Германия – 14
2. Испания – 13
3. Франция – 8
4. Англия – 7
5. Италия – 4
6. Турция – 2
7. Португалия – 1
8. Нидерланды – 1
9. США – 1
10. Япония – 1

Еще в прошлом году в РПЛ значились закончивший карьеру после «Спартака» Андре Шюррле, не вернувшийся в «Локомотив» из-за пандемии Бенедикт Хёведес да так и не заигравший в «Сочи» Адиль Рами. В последние годы лидировала в этом рейтинге Ла Лига, немецкая Бундеслига обошла ее только сейчас из-за переезда немецкого защитника Шкодрана Мустафи из лондонского «Арсенала» в «Шальке», трансфер оформлен 2 февраля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх