Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Тим мешает Надалю выиграть первый Итоговый турнир в своей биографии. «Помочь» испанцу может Рублев

Тим мешает Надалю выиграть первый Итоговый турнир в своей биографии. «Помочь» испанцу может Рублев

Доминик Тим одержал вторую победу подряд на Итоговом турнире АТР. На сей раз 27-летним австрийцем оказался сокрушен сам Рафаэль Надаль – 7:6, 7:6. Причем на этот раз отсутствуют привычные для элитных игроков объяснения на усталость в конце сезона – коронавирус и без того ограничил число матчей до предела. К тому же титулованный Надаль никогда не выигрывал Итогового турнираи явно хотел восполнить столь существенный пробел.

Тим тоже никогда не побеждал на неофициальном чемпионате мира, так многие называют Итоговый турнир, но у него и других титулов не так много, как у испанца.

Матч между второй и третьей ракетками мира прошел в упорной борьбе. Победитель в обоих сетах определился на тай-брейке. Оба раза чуть точнее и удачливее оказался Доминик.

Теперь австриец в вечернем матче Андрей Рублев – Стефанос Циципас будет болеть за грека. Победа Циципаса досрочно обеспечит Тиму выход в полуфинал. Будем надеяться, что Рублев сумеет продлить интригу в группе.

Напомним, что в соседней группе вчера первую победу в рамках Итоговых турниров одержал Даниил Медведев, которому удалось уверенно обыграть Александра Зверева (Германия) – 6:3, 6:4. Завтра Даниила ждет встреча с первой ракеткой мира Новаком Джоковичем, который также стартовал с победы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх