Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Плющенко недоволен оценками судей короткой программы Трусовой. Спорить можно, но лучше доказывать свою силу Тутберидзе на льду – в субботу будет шанс

Плющенко недоволен оценками судей короткой программы Трусовой. Спорить можно, но лучше доказывать свою силу Тутберидзе на льду – в субботу будет шанс

Интриг и спортивных, и закулисных в женском фигурном катании хватает. Напомним, что Александра Трусова в межсезонье перешла от Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко. В пятницу она впервые в очном споре на высоком уровне противостояла целой когорте воспитанниц бывшего тренера.

Трусова безошибочно откатала короткую программу на чемпионате России, но перестраховалась (что на нее совершенно не похоже), не став исполнять тройной аксель. В результате ее обошла и сверстница – Анна Щербакова, и новые юные дарования Этери Георгиевны – Камила Валиева и Дарья Усачева. Нынешний тренер фигуристки Евгений Плющенко назвал этот прокат Трусовой лучшим в сезоне и выразил недовольство оценками спортсменки:

- Надо спрашивать у судей, что они там видели. Лучший ее прокат в сезоне, если только из платья ей выпрыгнуть осталось. Куда лучше? Все вращения достояла, ребро отличное на флипе, (каскад) лутц-тулуп прекрасный, - сообщает ТАСС критические слова Плющенко.

Повод для недовольства мог иметь место. Ведь Валиева упала после тройного акселя, а Усачева допустила сбой в дорожке шагов. Тем не менее, к примеру, олимпийская чемпионка в танцах на льду Наталья Бестемьянова считает оценки справедливыми.

Судейство в фигурном катании всегда носит субъективный характер.

И даже каждый болельщик имеет право на свое мнение. Однако заметим, превосходство свое надо доказывать на льду. Исполни Трусова тройной аксель – наверняка была бы в лидерах.

Посмотрим, что будет завтра – во время произвольной программы.

Напомним, что в субботу, в 17:00, нас ждет захватывающая развязка состязания лучших фигуристок России. Шансы на подиум сохраняют пока минимум восемь спортсменок.

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ. ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. Челябинск

Женщины. Короткая программа

1. Анна Щербакова (Москва) – 80,31.

2. Камила Валиева (Москва) – 79,99.

3. Дарья Усачёва (Москва) – 76,72.

4. Александра Трусова (Москва) – 75,76.

5. Елизавета Туктамышева (Санкт-Петербург) – 73,56.

6. Елизавета Нугуманова (Санкт-Петербург) – 73,26.

7. Майя Хромых (Москва) – 72,93.

8. Анастасия Гулякова (Санкт-Петербург) — 70,24.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх