Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Сборная России, ведомая Юрием Красножаном, оставила Португалию за бортом Евро-2021

Сборная России, ведомая Юрием Красножаном, оставила Португалию за бортом Евро-2021

Сегодня сборная России по футболу проводила решающий отборочный матч за попадание в финальную часть чемпионата Европы. Нет, никакой ошибки в этом утверждении нет. Это мужская команда давно обеспечила себе участие в финальной части Евро-2020, а женской пришлось пройти сквозь сито испытаний.

Прежде всего, график сломал коронавирус, из-за которого Евро-2021 перенесся в 2022 год и пройдет в Англии с годичной задержкой (6 – 31 июля 2022 года). В прошлом году была отменена и вся квалификационная часть турнира. В результате стыковые матчи, которые выпало сборной России играть с Португалией, проходили только в нынешней апреле.

На две сильные команды (сборная России не раз участвовала в финальной части чемпионатов Европы, а футбольные команды Португалии в представлении не нуждаются) – осталась лишь одна путевка в Англию. Для того, чтобы завоевать право участия в Евро-2021, необходимо оставить за бортом соперника, обыграв его в двух стыковых матчах.

Перед сегодняшней решающей игрой наша команда, ведомая Юрием Красножаном, сделала важный задел – выиграла в гостях 1:0. Однако в женском футболе – всё непредсказуемо.

И ход второго стыкового матча подтверждал это. Наша команда владела инициативой, но воплотить ее в голы не могла.

В результате скользкий счет 0:0 сохранился до последних минут матча, где началась сущая игра нервов.

Португальская команда перешла на игру в три защитника, усилив линию атаки. Наши девушки уже не помышляли о нападении, играя практически на отбой. К счастью, выстояли!

Ничья в пользу сборной России! Команда Красножана едет в Англию!

Напомним, что в финальной части женского чемпионата Европы в июле 2022 года сыграют всего 16 команд. Включая сборную России!

ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ-2021. Стыковые матчи. Ответная игра

РОССИЯ – Португалия – 0:0

Первый матч – 1:0.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх