Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Прерванный матч Бразилия – Аргентина: резонанс. Заявление ассоциации футбола Аргентины

Прерванный матч Бразилия – Аргентина: резонанс. Заявление ассоциации футбола Аргентины

Честно говоря, это похоже на какой-то фарс, а не на футбол на высшем уровне. Власти Бразилии решили депортировать четырёх футболистов сборной Аргентины, заподозрив Эмилиано Мартинеса, Эмилиано Буэндиа, Кристиана Ромеро и Ло Чельсо в пересечении границы с нарушениями. Во время пандемии всякое бывает. Если бы указанные футболисты были задержаны на границе или по прибытию в отель, то происшествие хоть и было бы досадным, но не столь скандальным, когда власти решили произвести депортацию игроков прямо с футбольного поля.

В результате аргентинцы решили покинуть стадион, прервав матч. А ведь встречались не сборных каких-то островов, а многократные чемпионы мира! И матч носил официальный характер, проводился под эгидой ФИФА в рамках квалификации ЧМ-2022. Может, таким образом бразильские чиновники решили помочь своей сборной взять реванш за недавнее поражение в финале Кубка Америки?

Ассоциация футбола Аргентины так прокомментировала скандал:

«AFA выражает недовольство в связи с приостановкой встречи между сборной Аргентины и сборной Бразилии в Сан-Паулу. Как и CBF (конфедерация футбола Бразилии), AFA удивлена действиями Anvisa после начала игры. Следует отметить, что делегация сборной Аргентины находилась на территории Бразилии с 3 сентября в 8 часов утра, соблюдая все текущие санитарные протоколы, регулируемые КОНМЕБОЛ для нормального развития квалификационных соревнований на ЧМ-2022.

После доклада представителей КОНМЕБОЛа и арбитра встречи, материалы будут переданы в компетентный орган ФИФА в соответствии с действующими правилами. Футбол не должен жить такими эпизодами, которые посягают на спортивный дух такого важного соревнования», - гласит зявление на официальном сайте Ассоциации футбола Аргентины.

Сборные Бразилии (21 очко) и Аргентины (15) лидируют в отборочном турнире ЧМ-2022. Команды, даже несмотря на несыгранный 5 сентября матч, опережают конкурентов Эквадор (13), Уругвай (12), Колумбию (10), Парагвай (8)... Напомним, что прямые путевкиКатар завоюют первые четыре сборные, а пятая будет проводить стыковые межконтинентальные матчи.

На снимке: Месси и Неймар реагируют внешне одинаково. Хотя аргентинцу явно смешно, а бразильцу стыдно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх