Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

«Уфа», наконец, заползла в «стыки», перестреляв «Ростов». У хозяев совсем сбил прицел оформивший неделю назад хет-трик Полоз

«Уфа», наконец, заползла в «стыки», перестреляв «Ростов». У хозяев совсем сбил прицел оформивший неделю назад хет-трик Полоз

«Уфа» и без главного тренера Рашида Рахимова одержала победу в матче 17-го тура РПЛ над «Ростовом» - 1:0. Единственный гол в выездном матче команды из столицы Башкирии забил Комнен Андрич во втором тайме.
Вообще все самое интересное команды придержали ко второй половине матча. Гости грамотно выстроили оборону. Команда Карпина вышла на матч всего с одним изменением в составе по сравнению с победным матчем против «Динамо» (4:1!) неделей ранее – с первых минут на поле вместо шведа Армина Гиговича вышел норвежец Матиас Норманн, то есть еще более атакующей вроде бы обещала стать игра хозяев. Но Рахимов натренировал оборону гостей (матч он пропустил из-за повысившегося давления). Вот и промолчала пушка Дмитрия Полоза, оформившего против «Динамо» в прошлом туре хет-трик. Правда, два гола он тогда забил с пенальти.
Во втором тайме уфимцы могли забить и пораньше – из убойной позиции (с полуметра!) не попал в «рамку!» ворот Мрзляк – бил в падении у штанги, поэтому мяч ушел выше перекладины… Зато он помог Андричу, уведя защитника в моменте с забитым: Комнен убрав затем Гиговича и без помех точно пробил с 10 метров.
Перед компенсированным временем матча за «Ростовом» числилось всего девять попыток взять ворота соперника – и лишь один удар в створ.

У гостей - 10 попыток и 4 точных, причем за первый тайм не было вообще ни одного удара.
В матче дважды смотрели ВАР, причем второй раз больше 4-х минут: голкипер «Ростова» хорошо знакомый петербуржцам Егор Бабурин за футболку остановил у границ штрафной Сысуева. Смотрели на предмет пенальти или красной, но в итоге арбитр оставил момент без санкций.
Это вторая победа команды Рахимова в РПЛ после его прихода, она позволила «Уфе», наконец, заползти в зону «стыков». «Ростов» рискует потерять 4-ю строчку по итогам тура: по иронии судьбы его может обойти разгромленное неделю назад «Динамо».

Чемпионат России. 17-й тур
«Ростов» - «Уфа» - 0:1
Гол: Андрич, 70.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх