Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Роман Абрамович второй раз выиграл Лигу чемпионов: «Челси» обыграл «Манчестер Сити»

Роман Абрамович второй раз выиграл Лигу чемпионов: «Челси» обыграл «Манчестер Сити»

Оба финалиста Лиги чемпионов хоть и входят в число клубов-грандов (недаром их сватали в состав организаторов Суперлиги), но оба не имеют большого числа континентальных трофеев.

«Манчестер Сити» всего-то однажды побеждал в еврокубках. И произошло это в далеком 1970-м году, когда «горожане» выиграли уже не существующий ныне Кубок обладателей кубков. Коллекция «Челси» побогаче – 5 трофеев, в том числе и не столь давняя победа в Лиге чемпионов-2012.

Возможно, даже столь небольшая разница в титулах играла роль. По крайней мере, в первом тайме чемпионы Англии («МанСити» выиграл АПЛ с большим отрывом) хоть и больше владели мячом, но лондонцы атаковали явно острее, что и принесло результат. В конце первого тайма Мэйсон Маунт сделал суперпас со своей половины поля, после которого Каю Хаверцу оставалось только переиграть одного голкипера, что тот и сделал. 1:0 – повел «Челси».

Второй тайм, естественно, получился более интересным. Моменты имели обе команды. И больше атаковавшие «горожане» (последний шанс упустившие на последней минуте компенсированного времени, когда мяч после удара Рияда Мареза пролетел рядом с девяткой!), и ловившие моменты в контратаке «аристократы». Как часто бывает в таких случаях, счет не изменился.

«Челси» второй раз выиграл Лигу чемпионов. Отметим в этой победе заслугу всех подопечных главного тренера Томаса Тухеля. Однако заметим, что всплеск результатов «аристократов» стал возможен с приходом в клуб Романа Абрамовича – его энтузиазма и, разумеется, денег.

Хотя у «Манчестер Сити» денег точно не меньше. Значит, дело не только в них…

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ-2020/21. ФИНАЛ

«Манчестер Сити» (Англия) – «Челси» (Англия) – 0:1 (0:1)

Гол: Хаверц, 43 (0:1).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх