Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Команда Сёмина омрачила юбилей Нижнего

Команда Сёмина омрачила юбилей Нижнего

«Нижний Новгород» - «Ростов» - 1:2 (1:1)
Голы: Осипенко, 3 - автогол (1:0); Хасимото, 36 (1:1); Комличенко, 88 (1:2).
«Нижний Новгород»: Нигматуллин, Козлов, Гоцук, Каккоев, Кечкеш, Масоэро, Ткачук, Калинский, Горбунов (Сулейманов, 46), Балай, Эннин (Косарев, 75).
«Ростов»: Песьяков, Терентьев, Баштуш, Осипенко, Хаджикадунич (Мелехин, 47), Норманн, Фольмер (Байрамян, 62), Глебов, Хасимото (Сухомлинов, 73), Альмквист (Полоз, 85), Комличенко.
Предупреждения: Хаджикадунич, 42; Ткачук, 57; Норманн, 78; Баштуш, 79; Гоцук, 87.
Судья - Кукуляк (Калуга).
22 августа. Нижний Новгород. Стадион «Нижний Новгород». 991 зритель.
21 августа в Нижнем Новгороде прошли праздничные мероприятия, посвященные 800-летию города, поэтому в матче с «Ростовом» хозяева были настроены весьма решительно. Уже на 3-й минуте игры нижегородцы ознаменовали юбилей забитым мячом. Точнее сказать, сами ростовчане преподнесли им подарок, поразив собственные ворота. Автогол на свой счет записал капитан «желто-синих» Максим Осипенко. Экс-игрок «Ростова» Алексей Козлов прострелил с правого фланга, и 27-летний Осипенко срезал мяч в свои ворота. Так, в дебюте встречи хозяева повели 1:0. Казалось, решительно настроенные юбиляры в дальнейшем постараются закрепить успех.

Но не тут-то было... В целом стартовая 45-минутка проходила в равной борьбе, атаковали то хозяева, то гости...
На 35-й минуте калужский арбитр Евгений Кукуляк впервые в матче обратился за помощью к VAR. После удара Дениса Терентьева мяч угодил в руку игроку «Нижнего Новгорода». Пенальти в ворота хозяев назначен не был. Однако это не спасло нижегородцев от пропущенного мяча. Ростовчане тут же провели молниеносную атаку, которая завершилась результативным «выстрелом» Кенто Хашимото - 1:1. Игрок сборной Анголы Баштошв записал на свой счет голевую передачу.
В первой половине встречи были забиты два мяча, хотя за весь тайм на двоих команды нанесли всего один точный удар. Тот самый, в исполнении Кенто Хашимото. Хотя и в этом случае не обошлось без рикошета. Удар японца пытался заблокировать Игорь Горбунов, и от его ноги снаряд влетел в сетку. А нижегородцы за 45 минут игрового времени так ни разу и не пробили в цель. За них, как мы помним, постарался ростовчанин Максим Осипенко, отправивший мяч в собственные ворота. Поэтому отдыхать команды ушли при ничейном счете.
Сразу после начала второго тайма едва не забил «Нижний Новгород». Близок к успеху был полузащитник хозяев Николай Калинский, который нанес опаснейший удар со штрафного. Мяч пролетел в сантиметрах от правой стойки. Все прочие атаки не несли особой угрозы ростовской обороне. А вот «Ростов» за две минуты до конца основного времени сумел забить решающий мяч. Снова в атаке себя проявил защитник сборной Анголы Бартоломео Баштош, ставший автором второго голевого паса. Африканец поборолся в штрафной соперника и сделал нацеленную передачу на Данилу Сухомлинова. После удара молодого ростовского полузащитника мяч задел ногу игрока обороны «Нижнего Новгорода» и заполыхал в сетке - 1:2. Так дончане вырвали у поволжских юбиляров три очка. И это первая победа «Ростова» в текущем чемпионате. Правда, он не позволил «желто-синим» покинуть зону вылета. Набрав четыре очка, южане по-прежнему располагаются внизу турнирной таблицы. А «Нижний Новгород» - достаточно высоко, на седьмой строчке. Однако в последних турах подопечным Александра Кержакова все сложнее и сложнее даются очки. Точнее, они им вообще перестали даваться. В преддверии 800-летия родного города волжане уступили «Уфе», а после празднования юбилея потерпели поражение от «Ростова». Причем обе встречи состоялись в Нижнем Новгороде. А впереди у подопечных Кержакова два выездных матча: в 7-м туре нижегородцы сыграют в «Химках», а в 8-м - в Москве против «Динамо». Волжанам будет не просто пополнить очковый багаж. Хотя, кто знает, «Спартак» же они обыграли на их поле.

ПОСЛЕ МАТЧА

Юрий СЕМИН, главный тренер «Ростова»:
- Очень сложный матч. Всё-таки у нас мало очков, игрокам сложно психологически. Им хочется изменить ситуацию, но не всегда это получается. Мы сделали ошибку в самом начале, но ребята молодцы, игра не развалилась. Взяли инициативу в свои руки, мяч под контроль. Поэтому и отыгрались. В целом игра равная. Моментов в матче было немного, но мы свои использовали.
- Схема с тремя центральными защитниками станет основной?
- Нет. Команда может хорошо играть в 2-3 разные схемы, будем нарабатывать варианты. Расстановка зависит от того, какие футболисты находятся в расположении команды и в каком они состоянии.
Александр КЕРЖАКОВ, главный тренер «Нижнего Новгорода»:
- Матч получился, наверное, не совсем интересным для болельщиков. Не было обилия голевых моментов у каждой из команд. К сожалению, череда мелких невынужденных ошибок привела к тому, что мы пропустили второй гол, и у нас уже не хватило времени, чтобы отыграться. Да и вряд ли по такой игре мы могли забить еще. В обороне играли неплохо, хотя быстро растеряли преимущество в счете. Скорее всего, это была ничейная игра. Хотя побеждает тот, кто меньше ошибается. К сожалению, мы допустили чуть больше ошибок, чем соперник. Но уровень команд, наверное, несопоставим. Прежде всего, имею в виду опыт выступлений в Премьер-лиге. Видимо, не хватило опыта, чтобы не допустить череду мелких ошибок, которые привели к тому, что мы сначала «заработали» штрафной, а потом с этого штрафного пропустили гол. Так что, наверное, Юрий Палыч сумел удивить…
Евгений НАУМОВ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх