Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Тарханов: У нас в атаке только навесы на Дзюбу и подбор - больше никакой тактики нет… Игра не приходит, ее ставят тренеры

Тарханов: У нас в атаке только навесы на Дзюбу и подбор - больше никакой тактики нет… Игра не приходит, ее ставят тренеры

Бывший тренер сборной России Александр Тарханов в интервью оценил игру сборной России в матче с Данией (1:4) и в целом на чемпионате Европы.

«Нечего сказать – нет организации ни в атаке, ни в обороне. Два раза выбегали в контратаку, а в остальном много брака, потерь. Второй гол – глупейшая ошибка. А потому что даже если есть пространство, они все время играют назад, когда надо искать ходы впереди. Мы постоянно навешиваем на Дзюбу, потому что у нас нет перехода из обороны в атаку.

Вообще нет структурной игры, понимания, чего хочет команда. Ни сейчас, ни в Лиге наций не было.

Какая физика может сравниться с исполнительским мастерством? Хотя датчане тоже минут 30 не могли ничего сделать, мандраж был. Но раскрепостились и начали играть.

Первый гол – ошибка Сафонова. Он вышел далеко и не увидел удара, хотя датчанин здорово сыграл. Но он должен быть ближе к линии ворот.

У нас в атаке только навесы на Дзюбу и подбор – больше никакой тактики нет. Комбинационного футбола, контроля мяча, ударов по воротам нет. Хотя у нас и плана «А» не было – по уровню все три игры очень плохие.

Что о сборной говорить? У нас клубы не могут пробиться в плей-офф.

Могли ли мы играть по-другому? Конечно. В сборной сложнее, но за месяц можно что-то наиграть.

Они получают мяч – и не знают, что делать. Никто не открывается, не подстраивается, все очень медленно. И чемпионат России также проходит в не очень высоком темпе.

Игры как таковой и на ЧМ-2018 не было, с испанцами чуть повезло. Многие тренеры говорят: главное – результат, игра придет. Игра не приходит, ее ставят тренеры. Если нет игры, то и результата не будет», – сказал Тарханов, которого цитирует metaratings.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх