Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Андрей КОБЕЛЕВ: Конечно, надо проводить реформы, причём это надо было делать уже давно

Андрей КОБЕЛЕВ: Конечно, надо проводить реформы, причём это надо было делать уже давно

Питерцы не забронзовеют

- Кто поборется в России за чемпионство?
- Как мне кажется, чудес ждать не стоит. Это будут «Зенит», «Спартак», «Локомотив», «Динамо», «Краснодар» – те, кто и боролись в последние годы. Опять же, мы не знаем, как в итоге окажутся укомплектованы команды после закрытия летнего трансферного окна. На данный момент лучше всех укомплектован «Зенит», плюс немаловажно, что в питерском клубе футболисты играют вместе не
первый год и прекрасно чувствуют друг друга.
- Так они могут и забронзоветь?
- Вряд ли. В команде достаточно боевой состав, а матчей будет много. Всё-таки в «Зените» выходят и молодые ребята – Мостовой, Круговой. Взяли бразильца Клаудиньо, только пока неясно, когда он сможет играть. Есть Малком. То есть линия атаки у питерцев вполне приличная. Стоит кому-то на недельку заскучать – и он выпадет из основного состава.

«Бело-голубые» сыграли в Грозном качественно

- Почему «Динамо» проиграло «Ахмату»?
- Ну а что, «Динамо» никому не может проиграть, что ли? Я полностью видел этот матч и считаю, что динамовцы провели его очень качественно. Да, пропустили 2 мяча, но надо отметить и «Ахмат». Грозненцы показали сумасшедшую самоотдачу, желание и движение, боролись на каждом участке поля.

Наверняка они подстраивались именно под «Динамо», потому что не давали развивать быстрые атаки и перекрыли свободные зоны. Но при всём при этом «Динамо» могло уйти от поражения.

Нам не надо пока гнаться за «Мерседесом»

- Вылет «Рубина» и «Сочи» из Лиги конференций заставляет снова сетовать на уровень чемпионата России…
- Что делать? Это извечный вопрос. На мой взгляд, всё лежит на поверхности. Как бы мы ни говорили, что вот мы запаздываем, что в Европе другие скорости, ничего от этого не изменится. Да, к сожалению, мы уступаем даже не самым футбольным странам.
- Нужны глобальные перемены?
- РФС хочет провести какие-то реформы и вроде рассылает по командам какие-то варианты. Однако нет уверенности и понимания, чего они хотят и как они хотят этого добиться. Поэтому бессмысленно что-то говорить на этот счёт… Конечно, надо проводить реформы, причём это надо было делать уже давно. А сейчас мы пытаемся догнать уходящий «Мерседес», стоя возле своей сломанной машины. Но не надо догонять, в том числе и другие чемпионаты, – надо сначала починить у себя, чтобы хоть поехать.
Дмитрий НИКОЛЬСКИЙ.

Полностью интервью с Андреем Кобелевым читайте в свежем номере Спорт уик-энда.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх