Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

В сборной Норвегии по биатлону (и не только) – положительные тесты. Выходит, перестраховавшиеся лыжники правы? Но этот пример из совсем другой оперы

В сборной Норвегии по биатлону (и не только) – положительные тесты. Выходит, перестраховавшиеся лыжники правы? Но этот пример из совсем другой оперы

У начальника сервис-бригады сборной Норвегии по биатлону Тобиас Даль Фенре подозрение на заражение коронавирусом. Сервисмен сдал отрицательный тест в Норвегии, но по прибытию в Германию на этап Кубка мира в Оберхофе повторная проверка показала наличие вируса. Сейчас Фенре изолирован в гостиничном номере. Он чувствует себя хорошо, у него нет симптомов болезни. На всякий случай вместе с начальником на карантин ушли еще три члена сервис-бригады, сообщает Норвежская биатлонная ассоциация.

Ранее перед стартом соревнований в Оберхофе положительыне тесты были обнаружены у двух биатлонистов сборной Чехии, с подозрением на коронавирус изолирован главный тренер сборной России Валерий Польховский.

Представляю, какое сильную поддержку и оправдание своему отказу от международных соревнований получили скандинавские лыжники, снявшиеся с этапов Кубка мира включая «Тур де ски». Не собираемся осуждать выбор норвежской лыжной сборной – каждый волен по-своему беспокоиться о здоровье. Однако заметим, что все факты даже не заражения, а подозрения на коронавирус, приходятся не на этапы Кубка мира, а на продолжительные праздники. В Оберхофе никто пока не заболел. Все положительные тесты были получены до стартов (и, следовательно, до соревновательных контактов).

Точно так же (не дай бог, конечно) могли заразиться в домашних застольях и не участвующие в международных стартах скандинавские лыжники.

Напомним, что пятый этап Кубка мира пройдет в Оберхофе с 8 по 10 января, шестой этап — там же с 13 по 17 января. Вот эта мера – совмещения этапов – вызывает всяческую поддержку. Зачем лишние перелеты и переезды в условиях пандемии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх