Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Арбитр похоронил «Спартак». УЕФА признал, что гол «Бенфики» в ворота «Спартака» засчитан ошибочно. А мы ругали…

Арбитр похоронил «Спартак». УЕФА признал, что гол «Бенфики» в ворота «Спартака» засчитан ошибочно. А мы ругали…

Как стало известно, судейский комитетет УЕФА неофициально подтвердил ошибку бригады Срджана Йовановича, засчитавшей гол в ворота «Спартака» в первом матче 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов с «Бенфикой».

На 51-й минуте ошибся второй ассистент судьи Милан Михайлович, не зафиксировав положение «вне игры» у Пиззи, а арбитр Срджан Йованович в итоге неправильно засчитал гол Рафы Силвы.

Дело в том, отмечает «СЭ», что в момент передачи одного из игроков португальской команды Пиззи находился за линией офсайда, мяч подхватил Рафа Силва, а Пиззи стал перемещаться по штрафной площади и помешал защитнику «Спартака» Георгию Джикии. Получается, что футболист «Бенфики» активно участвовал в игре — судейской бригаде следовало определить офсайд, остановить игру и назначить свободный удар в сторону ворот гостей.

«Спартак» проиграл «Бенфике» оба матча со счетом 0:2 и будет играть на групповом этапе Лиге Европы. Ставить ли клубу вопрос о переигровке? Незачем, потому что бессмысленно. УЕФА официально не признает судейских ошибок. Разве что в приватном порядке, на ушко…

Источник: sport-express.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх