Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

Илья Казаков: Приказано выжить - для сборной России и Финляндия пока, скорее, предмет зависти в группе на Евро

Илья Казаков: Приказано выжить - для сборной России и Финляндия пока, скорее, предмет зависти в группе на Евро

«Бельгийцы смотрели спарринг во Вроцлаве и должны были обратить внимание на важные моменты - невысокую скорость Семенова, медлительность Оздоева и периодическое выключение из игры Миранчука, - поделился комментатор Илья Казаков, размышляя о перспективах сборной на Евро. - Безусловно, в действиях нашей сборной хватало и плюсов, но речь сейчас именно о минусах. То есть, о шансах для бельгийцев - при любой расстановке, имея такой набор исполнителей, можно атаковать через фланги или через центр. И здесь уже начинаются тренерские «шахматы» - кто кого перехитрит. Пять защитников и два опорных - тогда акцент сместится на края атаки. Четыре защитника - тогда многое пойдет через центральную зону.
Это очень важный вопрос, учитывая, что Жирков пока не игрок стартового состава, а Фернандес и Черышев встречу в Польше пропускали. И помня, что в марте 2019-го Россия вышла на выезде в пять защитников и пропустила от Бельгии три мяча, но тот матч в первом тайме складывался для нас более-менее успешно.
Болгария приблизит к пониманию. Как и к тому, насколько готовы Фернандес и Черышев.
Сейчас же задачи иные:
Не проиграть Бельгии (или хотя бы не проиграть крупно);
Победить Финляндию;
И не уступить Дании.
Разумеется, это минимум.

Измениться может все - Бельгия, похоже, лишилась на встречу с нами Де Брейне, но с финнами и датчанами он, возможно, появится - а этот человек делает разницу.
Или, например, Финляндия возьмет три очка в 1-м туре. К Суоми отношение немного высокомерное, но при Маркку Канерва команда финишировала первой в своей группе Лиги наций-2018/19, опередив Венгрию, Грецию и Эстонию, а затем прошла квалификацию на Евро-2020. С этим костяком Канерва выходил 12 лет назад на юношеский чемпионат Европы и Финляндия, пожалуй, самая обученная, гибкая и организованная сборная из тех, кто находился при жеребьевке в четвертой корзине. Финны легко переходят со схемы с пятью защитниками на расстановку с четырьмя прямо по ходу матчей - что для сборной России пока, скорее, предмет зависти. Кстати, Дания при Каспере Хьюланде точно так же меняет методы обороны прямо на поле.
Календарь у сборной крайне сложный, требующий, в том числе, тактической гибкости - как в целом, так и по ходу игр. Ждем Болгарию. И ясности», - цитирует Казакова «СЭ».

Сегодня в 18:00 на Первом канале – прямая телетрансляция последнего спарринга сборной перед Евро – с командой Болгарии в Москве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх