Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Петраков не хочет, чтобы «Спартак» и «Зенит» играли друг с другом по восемь матчей

Петраков не хочет, чтобы «Спартак» и «Зенит» играли друг с другом по восемь матчей

Бывший главный тренер «Томи», «Москвы» и «Луча» - о возможных реформах РПЛ и ФНЛ.

О сокращении РПЛ, которую…

- … сокращать нельзя! В регионах растут футболисты, в том числе и для сборной. Откуда Кудряшов, Головин и многие другие? Этим решением мы убьем интерес к футболу в провинции. Я работал в Томске - знаю, что такое для области приезд «Зенита», ЦСКА, «Спартака», «Локомотива». Сумасшедший ажиотаж! Интерес к футболу, к клубу. А 12команд - это для совсем избранных. Все будут вариться в собственном соку. Если «Спартак» и «Зенит» будут играть между собой по восемь матчей, это всем приестся. Как каждый день есть одну и ту же еду. Даже одной икрой невозможно питаться.

О системе «осень - весна», котоая…

- … ничего не дала. Перед принятием того решения, а я тогда работал в премьер-лиге, у нас было совещание главных тренеров. За переход были команды, участвующие в еврокубках. Они объяснили это тем, что перед декабрьскими матчами у них мало игровой практики, поскольку мы заканчиваем чемпионат в ноябре. Приводили в пример Европу. Говорили, что при новой системе все будет хорошо. Что оказалось чушью. Газзаев Кубок УЕФА при какой системе выигрывал? А «Зенит»? Теперь же у нас в весеннюю стадию выходит только один клуб.

Зато вторая лига - до свидания! Кому охота платить футболистам, которые 7-8 месяцев сидят и ничего не делают? При наших климатических условиях втянулись не в ту тему, хотя материально-техническая база была еще далека от идеала. У нас то там лопается, то там, - цитирует экспертаnews.sportbox.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх