Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Экс-переводчик Виллаш-Боаша: Может Дюков и позвал его, но в сборной России ему не с кем работать. Андре привык работать с топовыми игроками

Экс-переводчик Виллаш-Боаша: Может Дюков и позвал его, но в сборной России ему не с кем работать. Андре привык работать с топовыми игроками

Бывший переводчик Андре Виллаш-Боаша в «Зените» Валерий Рудковский поделился с «РБ Спорт» мнением о возможном назначении португальца на пост главного тренера сборной России.

«Виллаш-Боаш привык работать с топовыми игроками. И он предпочитает атакующий футбол. На этом у них, кстати, был конфликт с Жозе Моуринью, его якобы учителем. Тот, когда Боаш предлагал разнообразить атаку, говорил ему: «Твои советы, конечно, хороши, но можешь засунуть их в одно место». Так Андре мне рассказывал.

Не знаю, в каком он состоянии. Талант у него был. Но, видимо, в России Виллаш-Боаш столкнулся с тем, чего не ожидал. Хотя я его предупреждал: Россия — странная страна. Тут, с одной стороны, Африка, с другой — передовая Америка, смешение французского с нижегородским. Какие-то топовые вещи в Москве, Петербурге, а стоит уехать на окраину — там средневековье. У европейских людей это не умещается в голове.

Может, Александр Дюков и позвал Виллаш-Боаша, но мне кажется, ему не с кем сейчас работать в сборной России. Там очень средние игроки. Деньги для него не главное, репутация важнее. Вот другой тренер, Луиш Мартинш, помогавший Боашу в «Зените», мог бы работать в России. Он хороший тренер, растил Криштиану Роналду.

Отличный специалист. Но вынужден был уехать из России из-за болезни почек. Ему тут сделали неудачную операцию. Он взмолился: «Я не обижаюсь. Только отпустите меня домой!» А Виллаш-Боаш потом не засчитал ему этот срок лечения в Португалии, не расплатился. И они стали врагами. Хотя раньше все время вместе работали», — цитирует Рудковского «РБ Спорт».

Виллаш-Боаш тренировал «Зенит» в 2014-2016 гг. Под руководством португальского специалиста петербуржцы стали чемпионами, выиграли Кубок и Суперкубок России, а также добрались до четвертьфинала Лиги Европы.

Источник: bookmaker-ratings.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх