Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Лига чемпионов. Жеребьевка. На бумаге фаворитами выглядят «Боруссия» и «Лацио», но играть можно со всеми

Лига чемпионов. Жеребьевка. На бумаге фаворитами выглядят «Боруссия» и «Лацио», но играть можно со всеми

По итогам состоявшейся вчера жеребьевки соперниками «Зенита» на стадии группового этапа Лиги чемпионов (группа F) стали дортмундская «Боруссия», римский «Лацио» и бельгийский «Брюгге»

Выбор, прямо скажем, непростой. Немецкий клуб, за которых играет старый знакомый «сине-бело-голубых» Аксель Витсель, в прошлом сезоне набрал на три очка больше, чем занявший в Бундеслиге третье место РБ «Лейпциг», во­зивший питерцев в прошлогодней Лиге чемпионов. «Лацио» финишировал четвертым в Серии А, отстав всего на 5 очков от выигравшего скудетто «Ювентуса». Ну а «Брюгге», воспитанником которого является еще один знаковый зенитовский легионер Николас Ломбертс, и вовсе выиграл чемпионат Бельгии с 15-очковым отрывом от занявшего второе место «Гента». Сейчас в активе бельгийского чемпиона 15 очков после 7 матчей, что соответствует второму месту в текущей таблице. Римляне и дортмундцы набрали по три очка после двух проведенных матчей, но это пока ни о чем не говорит. Тем более что против немецких и итальянских команд «сине-бело-голубые» частенько играют со скрипом.
В группе нет явного фаворита, по типу «Барселоны», «Манчестер Сити» или «Атлетико», которым вроде бы и проиграть не зазорно. Но при этом каждая команда может взять верх над «Зенитом» и будет бороться за выход в 1/8 финала до последнего.


Кстати, сами зенитовцы в своих комментариях к жеребьевке считают группу F сильной, крепкой и интересной, а главный тренер Сергей Семак фаворитами в ней называет «Боруссию» и «Лацио», но при этом оговаривается, что играть можно со всеми и указывает на два важных момента, от которых будет многое зависеть. Первый - хорошо бы закончить групповой турнир дома. Второй - с кем придется играть в третьем и четвертом турах.
- У нас отличная группа и есть еще одна прекрасная возможность проявить себя с лучшей стороны. Думаю, матчи против всех соперников будут сложными, потому что каждая команда нашего квартета сделает все возможное, чтобы пройти в следующий раунд, - приводит слова полузащитника Вильмара Барриоса пресс-служба «Зенита». - Если сравнить нынешнюю группу с прошлогодней, то они обе сильные, будем надеяться, что сделаем все, что от нас зависит, для итогового успеха.
- Жеребьевка, считаю, отличная. Прямо как надо. Очень интересная группа. Я бы сказал - равная. Играть в ней будет очень интересно, - вторит официальному сайту «Зенита» полузащитник Магомед Оздоев.
- Почти сразу стало ясно, что «Зенит» в одной группе с «Боруссией», что исключило новую встречу с «РБ Лейпциг». С другой стороны, снова немецкая команда.
- Со всеми можно играть. И с «Лейпцигом» тоже. Кстати, я почти полностью угадал нашу группу - ошибся только в одной команде. Назвал «Челси», «Лацио» и «Брюгге». За римлян играет мой друг Кайседо, с которым мы в свое время вместе за «Локомотив» выступали. Интересно будет встретиться. Как и с «Брюгге», и с «Боруссией» тоже.
- Крепкая группа. Снова достались хорошие команды, но на этой стадии не бывает по-другому, - цитирует защитника Деяна Ловрена «чемпионат.соm». - Особенно отмечу Дортмунд, это одна из лучших команд в Лиге чемпионов. «Лацио» - одна из лучших в Италии. «Брюгге» мне тоже знаком, как и многим другим болельщикам: бельгийцы регулярно выступают в Лиге чемпионов. Будет непросто, но настроение после жеребьёвки хорошее.
- Нам досталась сильная группа, - в свою очередь, отмечает в интервью клубной пресс-службе бразильский защитник Дуглас Сантос. - Все соперники очень квалифицированные, сложной будет каждая игра. В прошлом году у нас была сложная группа и в этом она точно такая же. Что нам нужно сделать, чтобы пройти дальше? Думаю, играть каждый матч, как если бы он был последним нашим шансом на выход в 1/8 финала.
Ну а подытожим комментарии зенитовцев оценкой итогов жеребьевки, которую в прямом эфире МАТЧ ПРЕМЬЕР дал главный тренер «сине-бело-голубых», не считающий «Зенит» в этом квартете фаворитом.
- Насчет того, что мы должны кого-то обыгрывать - не на том уровне наш футбол находится. Тот же «Брюгге» обладает серьезной линией нападения. Но с ними можно играть. Что касается «Боруссии», то дортмундцы - главные фавориты группы. Они - вторая по силе команда Бундеслиги, - приводит слова Сергея Семака «Матч ТВ». - Если говорить о «Лацио», то римляне в прошлом сезоне набрали столько же очков, сколько и «Аталанта». То есть это сопоставимые по уровню команды. На бумаге сейчас «Лацио» и «Боруссия» выглядят фаворитами группы. Но играть, повторюсь, можно со всеми. Будем готовиться и работать. Что касается календаря, то предпочтение одно - закончить дома. Плюс важно, с кем играть в третьем-четвертом турах. Если говорить о новичках, то я свои пожелания руководству высказал. Пока их нет. Ждем. Может быть, получится взять хотя бы одного. Но, по моему мнению, чтобы сбалансировать команду, нам нужно два игрока.
Напомним, что 1 октября стали известны соперники «Зенита» в групповом этапе Лиги чемпионов сезона-2020/21. В группу F вместе с российским клубом попали: «Боруссия» Д (Германия), «Лацио» (Италия), «Брюгге» (Бельгия). Полное расписание матчей группового этапа станет известно в пятницу. Игры первого тура пройдут 20 и 21 октября. Стало быть, время для того, чтобы усилиться перед Лигой чемпионов, у «Зенита» еще есть.
К сказанному остается только добавить, что в групповом этапе Лиги чемпионов «Зенит» сыграет в восьмой раз в своей истории. Лучшим достижением клуба является выход в 1/8 финала. До этой стадии питерцы добирались три раза: в сезоне-2011/2012 российский клуб проиграл в первом раунде плей-офф лиссабонской «Бенфике» (3:2, 0:2), в сезоне-2013/2014 вылетел от дортмундской «Боруссии» (2:4, 2:1), а в сезоне-2015/2016 вновь уступил «Бенфике» (0:1, 1:2).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх