Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Василий УТКИН: Когда «Зенит» начнет побеждать в Европе? Когда Жиркову, Ракицкому и Ивановичу вместе исполнится 150 лет?

Василий УТКИН: Когда «Зенит» начнет побеждать в Европе? Когда Жиркову, Ракицкому и Ивановичу вместе исполнится 150 лет?

Василий Уткин ответил комментатору Геннадию Орлову, оспорившему его заявление по поводу того, что единственная причина успеха «Зенита» – это бюджет.

«Мой старый товарищ, к которому я отношусь с большим уважением, Геннадий Сергеевич Орлов – возразил мне на расстоянии. Я сказал про 18 млрд, и от него прозвучало: «Ну, вот «Манчестер Сити» же самый богатый клуб, однако же он не чемпион»— сказал Уткин в ролике на своём YouTube-канале, на который ссылается championat.com. - «Манчестер Сити» пока не выиграл только один турнир, к которому он стремится. Это Лига чемпионов. Все остальныеповыигрывал уже. Нынешний сезон действительно не особенно удачный. Но, понимаете, в чём дело, в России нет команды, которая должна бороться с «Зенитом». «Краснодар» – очень своеобразный проект, который должен перерасти своего зачинателя. В «Спартаке»… Вы меня, конечно, извините, но это даже словом «бардак» не описывается. В каком-то смысле это больше, чем бардак, в сегодняшнем понимании. Не проблема «Зенита», что так происходит, но, ребята, а где же качество? Были же заявлены совершенно другие цели - европейские достижения. Когда же они будут? Когда Жиркову, Ракицкому и Ивановичу вместе исполнится 150 лет»?

Напомним, что в 2008 году под руководством Дика Адвоката «сине-бело-голубые» выиграли Кубок и Суперкубок УЕФА.

С тех пор ни одному из тренеров, возглавлявших «зенит» ничего подобного достичь не удалось. Наивысшим достижением был выход в 1/8 Лиги чемпионов. В прошлом сезоне команда под руководством Сергея Семака заняла последнее место в группе ЛЧ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх