Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Сергей СЕМАК: Дзюба потому остался в запасе, что у нас есть Азмун и Ерохин, играющие достаточно результативно. У Малкома сотрясение, Клаудиньо – пока без рабочей визы

Сергей СЕМАК: Дзюба потому остался в запасе, что у нас есть Азмун и Ерохин, играющие достаточно результативно. У Малкома сотрясение, Клаудиньо – пока без рабочей визы

Главный тренер «сине-бело-голубых» прокомментировал ничью с «Локомотивом» на «РЖД Арене».

— Непростой и тягучий получился первый тайм. Что касается второго, то здесь мы играли лучше, даже, несмотря на удаление. Создали несколько хороших моментов, забили, но достаточно обидный пенальти не позволил нам сегодня победить, к сожалению. Ребята — молодцы, игрой команды и самоотдачей я доволен, - приводит слова Сергея Семака, сказанные на послематчевойпресс-конференции fc-zenit.ru.

— Дзюба начал игру на скамейке запасных, вышел в самом конце. Это связано с его физическим состоянием или с планом на игру? Он играл в каждом предыдущем матче РПЛ в основе. Почему такое решение?

— Потому что по той схеме, в которой мы сегодня вышли, было два атакующих футболиста — Сердар Азмун и Саша Ерохин, которые в последнее время играли очень хорошо, результативно. Поэтому выбор сегодня пал именно на них. Что касается поздних замен, то это связано с тем, что нам приходилось много обороняться. Естественно, нужны были игроки, которые балансировали наши оборонительные редуты. Что касается Мостового и Дзюбы, то это все-таки более атакующие футболисты, поэтому они вышли так поздно.

— С чем связана замена Кругового?

С тем, что вы были недовольны качеством обороны «Зенита» в первом тайме? И как оцениваете старт сезона у Деяна Ловрена?

— Что касается не только Деяна, то игроки обороны допускали ошибки. Игра на данном отрезке не смотрелась надежно. Сегодня играли лучше в центре, особых претензий к нашей обороне нет, за исключением момента с искусственным офсайдом, который неудачно пытались сделать. Что касается Кругового, то мы ждали результата по самочувствию Чистякова, который вчера не тренировался. Сегодня вышел на предыгровую, не представляли, сможет ли он принять участие в матче или нет. С этим связано появление в старте Кругового. В перерыве поговорили с Димой, он был готов играть, поэтому вернулись в более привычное расположение. Особых претензий к Круговому нет, просто вернулись к той схеме, которая должна была быть, если бы все были здоровы. Плюс в составе соперника был Зе Луиш, который хорошо играет на «втором этаже», и Чистякову было гораздо проще действовать против него.

— Не возникало ли у вас мысли заменить Кузяева в тот момент, когда у него уже была желтая? Особенно после эпизода с Живоглядовым, где все было на грани.

— Что касается карточек, то за первый фол, возможно, желтую стоило давать в обратную сторону... Но не будем сегодня о грустном, есть много пищи для размышления. Экспертная комиссия разберется с очень многими моментами, которые связаны с судейством.

— Что можете сказать по поводу пенальти, который получил в свои ворота «Зенит»? Показалось, что игрок «Локо» начал заваливаться раньше. Какая у вас оценка?

— Неважно, какая у нас оценка, главное, какая она у судьи. В Грозном с VAR нам ошибочно ставят пенальти, здесь с VAR, опять же, назначают одиннадцатиметровый. Прав он или нет — посмотрим. Ерохин убирал голову, а буквально за секунду до этого был фол на Венделе, которого толкнули в спину... Все это немного странно. Опять же, повторюсь, не буду касаться этой темы. Как я говорил — по поводу судейства или хорошо, или ничего. Сегодня точно ничего не хочется о нем говорить.

— Почему был заменен Малком?

— У него сотрясение, после падения игрок соперника попал ему по голове, Малком получил рассечение. Посмотрим, насколько оно серьезное.

— Когда Клаудиньо сможет выйти на поле?

— Я говорил перед матчем, что контракт подписан, и он заявлен. К сожалению, есть достаточно странная процедура: он должен покинуть страну, чтобы потом въехать по рабочей визе. От нас это точно не зависит, мы ждем, когда все формальности уладятся.

— Показалось, что все основные моменты ваша команда создала в атаке после удаления Кузяева. Как-то можете это прокомментировать?

— Сложно против «Локомотива» создавать моменты. И наш соперник практически ничего не создал. Такие матчи всегда проходят сложно. «Локомотив» хорошо оборонялся, большими силами. Мы в первом тайме не играли так, как хотелось бы нам: активно, и правильно. Моментов до перерыва было недостаточно для взятия ворот.

Напомним, что оба гола в игре «Локомотив» - «Зенит» (1:1) были забиты после удаления Кузяева и в конце второго тайма. Причем, с пенальти.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх