Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

Швейцарское издание утверждает, что ЧМ-2021 отнимут у Белоруссии. Мол, решение уже принято. Но «батька», в отличие от латвийских властей, не прогадает

Швейцарское издание утверждает, что ЧМ-2021 отнимут у Белоруссии. Мол, решение уже принято. Но «батька», в отличие от латвийских властей, не прогадает

Кажется, после того, как компании Skoda и Nivea отказались быть спонсорами чемпионата мира-2021 по хоккею, совсем мало осталось надежд, что турнир пройдет и в Белоруссии (Минске), и в Латвии (Риге), как было изначально решено.

По данным швейцарского издания Watson, Белоруссия будет лишена права проведения чемпионата мира по хоккею, сообщает sport-express.ru. Швейцарцы утверждают, что решение об этом будет объявлено в понедельник. Впрочем, еще остаются нерешенными юридические вопросы (в частности, речь о выплате страховки).

Среди альтернативных вариантов проведения ЧМ-2021 рассматриваются Дания и Словакия. Но не исключено также, что весь турнир пройдет в Риге. Латвийские власти уже заявили президенту ИИХФ Рене Фазелю о своей готовности.

Латвия идет на такое сложное решение исключительно из-за политики, чтобы насолить Александру Лукашенко. Однако не исключено, что из-за пандемии турнир пройдет без зрителей – тогда он принесет большие убытки. А «батька», благодаря усилиями латвийских властей, получит страховку…

Напомним, что чемпионат мира по хоккею-2021 запланирован на 21 мая - 6 июня. В прошлом году ЧМ-2020 не состоялся из-за отказа Швейцарии, связанного в пандемией коронавируса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх