Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Шамиль ТАРПИЩЕВ: Вот сейчас уже поздно, а я сижу и жду Андрея с допинг-теста. Настя уже вернулась, а Андрея еще нет! ОЛИМПИАДА-2020. Впечатления очевидца

Шамиль ТАРПИЩЕВ: Вот сейчас уже поздно, а я сижу и жду Андрея с допинг-теста. Настя уже вернулась, а Андрея еще нет! ОЛИМПИАДА-2020. Впечатления очевидца

В воскресенье самый большой медальный вклад в копилку России, в том числе и золотую награду, сделали теннисисты

Член МОК, Президент Федерации тенниса России продолжает из Токио разговор с корреспондентом «Спорт уик-энда» о ходе Олимпиады. Наша страна выиграла медальный зачет в теннисном турнире, завоевав два серебра и золото.

- Шамиль Анвярович, вы довольны тем, как все в итоге сложилось?
- Конечно, я доволен! Вот мне говорят о том, что еще одна бронзовая медаль могла быть, когда Веснина играла с Кудерметовой против бразильянок (у россиянок было четыре матчбола при счете 9:5 на чемпионском тай-брейке), но не всегда же нам выигрывать на тай-брейках (улыбается). Сперва расскажу о мужском финале Хачанов - Зверев. Дело в том, что Александр лучше справлялся с первой подачей Карена. Это предопределило ход встречи. Зверев принимал первый мяч, и Хачанову постоянно приходилось тяжело: Карен вымучивал очки на своей подаче, а соперник всё брал легко. Подача все решила. Если бы Карен подавал так, как он умеет, то, конечно, завязалась бы борьба. К сожалению, не получилось. И надо отметить, что Хачанов неплохо играл в финале, но Зверев был удивительно хорош.
- На Елену Веснину было больно смотреть во время церемонии награждения, когда она получала серебро…
- Мы их все, нашу четверку, называем золотые и серебряные герои Олимпийских игр!

Команда у нас дружная, все друг за друга переживают. Самый болезненный удар пришелся по Кудерметовой.
- Как Вероника перенесла поражение в бронзовом матче в паре с Весниной?
- Кудерметова не спала ночь, и это понятно. Но нужно всегда помнить, что когда играешь вдвоем, ответственность ложится на двоих. Это чуть легче, чем поражения в одиночке, но все равно поражение в матче за бронзу для нее было болезненным. Хочу также отметить, что Рублев и Павлюченкова не просто выиграла золото, они все свои матчи выиграли на тай-брейках!
- Рублев на протяжении Олимпиады говорил, что микст - это «утешиловка». Он ведь рано вылетел в одиночке. Уже так не считает?
- Золото Олимпиады есть золото, в любом разряде! Слышал об этих его словах, но Андрею все всё уже объяснили (смеется). Рублев перед решающими матчами предлагал потренировать ребят из нашей сборной! Это лучше всего характеризует, какой у нас коллектив! Хочу сказать вашим читателям, что мы все вместе прошли этот путь. Я доволен тем, как завершился теннисный турнир в Токио. Дальше ребята должны только расти. И у нас есть отличные сочетания и для пар, и для микста на будущее.
…Вот сейчас уже поздно, а я сижу и жду Андрея с допинг-теста. Настя уже вернулась, а Андрея еще нет!
Константин РОМИН.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх