Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

ГЕНИЧ: Опять медиа-войнушка по Кокорину, не удивлюсь, если он уйдет зимой – подчищают за Газизовым. Тедеско мог специально нахимичить в Сочи

ГЕНИЧ: Опять медиа-войнушка по Кокорину, не удивлюсь, если он уйдет зимой – подчищают за Газизовым. Тедеско мог специально нахимичить в Сочи

- Предполагал, что Кокорин не сможет сыграть с «Сочи» и во втором круге, - поделился комментатор Константин Генич. - У меня нет никакой достоверной информации на этот счет, но история с МРТ выглядит немного выдуманной. Видимо, когда Кокорина перехватывали у Бориса Романовича Ротенберга, была определенная договоренность, что в этот год Саша против «Сочи» не сыграет. Насчет «Зенита» сомневаюсь, но не удивлюсь, если на матч с питерцами Кокорин также будет вне заявки (например, получит какое-то повреждение).
Мы знаем, что инициатива по приглашению Кокорина исходила от Шамиля Газизова. Так что, может быть, сейчас подчищаются все ходы, сделанные бывшим генеральным директором. В этом свете неудивительно, что был уволен главный скаут (Акавов) и очередь дошла даже до массажиста Кокорина. Плюс, кажется, не просто так появляется информация о том, что Александр должен будет вернуть часть зарплаты, если он не забьет 10 мячей в нынешнем сезоне. Откуда эти инсайды берутся? Кто их сливает? Получается, что с разных сторон идет своеобразная медиа-войнушка. Ведь откуда-то приходит нашим инсайдерам информация по финансовой части Кокорина. И не просто так это публикуется, когда Газизова уже нет в клубе.
Не уверен, что готовится какая-то база под продажу Кокорина, хотя не удивлюсь этому. За полгода в «Спартаке» Александр себя не проявил. Вроде внутри команды у него все хорошо - общается и с Джикией, и с Соболевым, - но той отдачи, которую от него ждали, пока не видно. Думаю, зимой мы вправе ожидать абсолютно любого варианта развития событий. Может, Кокорин уедет в Европу, а может, вернется в «Сочи». Вполне допускаю, что Кокорин покинет «Спартак», и это вряд ли кого-то удивит.
Сезон у Тедеско начинался с четырьмя разноплановыми нападающими: Понсе и Ларссон уже были, к ним добавились Соболев, которого хотел лично Доменико, а также Кокорин, которого хотели почти все топ-клубы РПЛ. Неверное, тут и Тедеско можно предъявить претензии - почему в тех коротких отрезках, когда Кокорин был жив-здоров, футболист не показывал своих лучших качеств? Может быть, стоит процитировать Дриусси про «дерьмовую позицию»? Или, может, действительно Сашу не успевали лучшим образом подготовить функционально?
Поэтому, полагаю, ответственность должны разделить как Газизов, так и Тедеско. Кокорин - игрок с хорошим (по российским меркам) набором качеств. Если удалось Федотову его правильно использовать в прошлом сезоне, почему это не получается у Тедеско?
Возвращаясь к теме Кутепова - такая фишка может сработать раз или два. Но если ты ее ставишь на поток, то, наверное, рано или поздно тебя раскусят. При этом тренер должен быть готов ответить за свои действия. Когда у тебя центральный защитник (заслуженный мастер спорта!) выходит играть в центре нападения, то появляются вопросы - почему ты не можешь перестроить игру за счет других футболистов?
Тедеско же не просто так называли лэптоп-тренером. Такие люди - теоретики, которые многое применяют на практике. А когда ты жонглируешь футболистами и у тебя это здорово получается, все начинают рукоплескать. С другой стороны, если это не прокатывает, у тебя всегда есть объяснение: «Я попал в критическую ситуацию, у меня два нападающих, а тут нужно усиливать игру в атаке».
Но «Спартак» ранее раздал ряд футболистов, например, Ломовицкого и Мирзова, сейчас они приносят пользу другим командам. И мы видим, что даже при наличии четырех нападающих в начале сезона у красно-белых появились проблемы, о которых ныне не просто намекает, а буквально кричит Тедеско, - цитирует Генича «Матч ТВ».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх