Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

В Казани – очень vaрко. После вмешательства VAR было назначено два пенальти, отменен гол и это еще не всё

В Казани – очень vaрко. После вмешательства VAR было назначено два пенальти, отменен гол и это еще не всё

Обе команды с поражений начали новый сезон. Однако если «Рубин» проиграл «Локомотиву» (0:2) не без помощи судей и из-за этого лишился в двух ближайших матчах главного тренера. То положение «Урала» выглядит более тяжело: серия поражений команды длится уже пять матчей (3 – на финише прошлого чемпионата, 1- в полуфинале Кубка России и 1 – на старте нового сезона). При этом уральцы также лишились главного тренера, но не на две игры, а навсегда: место Дмитрия Парфенова занял Юрий Матвеев.

Потому в матче двух неудачников явными фаворитами выглядели хозяева поля. Но далеко не всегда в футболе предматчевые расклады совпадают с действительностью. Уже на 12-й минуте казанцы оказались в роли проигрывающих. После вмешательства VAR был назначен бесспорный пенальти за игру рукой, четко реализованный Эриком Бикфалви.

Беда не приходит одна. В этом убедились хозяева поля на 31-й минуте, когда за вторую желтую карточку оказался удален Михаил Меркулов. 0:1 и игра в меньшинстве полтора тайма – положение хуже губернаторского. Однако судьба всё же решила вернуть «варовский» должок. Последовала остановка игры по просьбе бригады VAR и после видеопросмотра Алексей Сухой решил-таки назначить пенальти после падения Абильдгора в штрафной.

На сей раз 11-метровый последовал в ворота гостей. Иван Игнатьев также не промахнулся – 1:1.

После этого страсти стали накаляться. Всё же взаимодействие главного арбитра с бригадой VAR еще нуждается в отладке. А пока вмешательство видеоассистентов часто проходит как-то неуклюже и приводит к скандалам. В первом тайме еще раз последовала еще одна остановка, связанная с действиями VAR – правда, на сей раз пенальти в ворота «Урала» после падения Кварацхелии назначен не был. А компенсированное время Сухой не стал смотреть монитор, хотя гости усиленно активно сигнализировали об игре рукой защитника «Рубина» в собственной штрафной. Видимо, арбитр решил, что двух пенальти достаточно.

Положение казанцев перед перерывом стало чуть менее драматичным, но вторую половину матча им всё равно предстояло играть в численном меньшинстве. Второй тайм начался с нескольких желтых карточек у игроков «Урала» - невольно складывалось впечатление, что Сухой решил уравнять составы. На 63-й минуте матча ему это удалось – второе предупреждение получил хавбек гостей Роман Емельянов.

А перед этим вновь на авансцене появился VAR, отменивший гол Егорычева. Арбитр показал на центр поля, но затем отменил свое решение из-за офсайда.

После уравнения составов, инициативу захватили хозяева поля. Моменты у ворот отлично игравшего Годзюра возникали один за другим, но счет оставался неизменным. Итог в целом можно назвать справедливым – обе команды могли выиграть. Однако после этого матча вновь будут говорить не о забитых голах, а об удалениях и решениях VAR.

В начале сезона в турнирной таблице – всё зыбко. После этой ничьей обе команды, набрав первое очко, покинули опасную зону, участвуя в дележе 10-го места. Лишь одна победа отделяет их теперь от первого места, занимаемого пока «Спартаком», и только одно очко – от последнего, на котором находится «Тамбов» (до игры с ЦСКА).

ТИНЬКОФФ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 2-й тур

«Рубин» - «Урал» - 1:1 (1:1)

Голы: Бикфалви, 12 – с пенальти (0:1); Игнатьев, 34 – с пенальти (1:1).

Удаления: Меркулов («Рубин»), 31; Емельянов («Урал»), 63.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх