Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Чем не угодила им «Катюша»? Аргументация CAS поражает воображение!

Чем не угодила им «Катюша»? Аргументация CAS поражает воображение!

Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил запрос Олимпийского комитета России (ОКР) на использование песни «Катюша» в качестве замены гимна РФ на Олимпийских играх в Токио и Пекине. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на портал Inside the Games со ссылкой на ответ CAS.

Запрет связан со вступившим в силу в декабре прошлого года двухлетним санкциям Всемирного антидопингового агентства (WADA). Согласно им российские сборные на чемпионатах мира и Олимпийских играх вынуждены выступать без государственных символов страны и гимна.

Но чем не угодила «Катюша»? Аргументация CAS поражает воображение!

«Панель CAS считает, что пункт “любой гимн, связанный с Россией” распространяется на любую песню, имеющую ассоциацию или связь со страной. “Катюша” в их числе», - говорится в ответе CAS на просьбу прояснить один из пунктов санкций в отношении России.

«Расцветали яблони и груши,

Поплыли туманы над рекой.

Выходила на берег Катюша,

На высокий берег на крутой…»

У вас, господа, не растут яблони и груши и не плывут туманы над рекой? Что же тогда смущает?

«Ой, ты, песня, песенка девичья,

Ты лети за ясным солнцем вслед,

И бойцу на дальнем пограничье

От Катюши передай привет…»

Может, боец на дальнем пограничье вас пугает?

Так и скажите: нам страшно, когда звучат патриотические песни российского народа. Ничего, мы еще «Калинку-малинку» споем!

Летние Олимпийские игры в Токио пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года. Зимняя Олимпиада в Пекине запланирована на период с 4 по 20 февраля 2022 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх