Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

«Манчестер Сити» впервые сыграет в финале Лиги чемпионов. Чего не хватило неудачникам из Парижа?

«Манчестер Сити» впервые сыграет в финале Лиги чемпионов. Чего не хватило неудачникам из Парижа?

Во вторник определился первый финалист Лиги чемпионов. Обыграв на своем поле «ПСЖ» со счетом 2:0, на решающий рубеж вышел «Манчестер Сити».

Поражение в Париже со счетом 1:2 не оставляло богатого выбора «ПСЖ» в ответном матче с британскими «горожанами»: нужно было атаковать и отыгрываться. И французы ринулись вперед.

Картина дебютного отрезка матча выглядела странновато: пустые трибуны, припорошенное снегом поле «Этихада» и прижатые к воротам англичане. Кто хозяин?!

Ответ на этот вопрос прозвучал уже на 11-й минуте. Зинченко резко прошел по левому флангу, выложил мяч под удар де Брейне, после чего первым на добивании оказался Махрез – 1:0.

«ПСЖ» продолжал свои массированные атаки. Владение мячом у французов достигло 56 процентов. В одном из эпизодов мяч угодил в перекладину, в другом Ди Мария не попал в пустые ворота. Заметно было, как недостает французам травмированного Мбаппе. Нейтрализовать Неймара британцам не составляло большого труда.

«Горожане» оборонялись, изредка выстреливая опасными контратаками.

В перерыва на Манчестер обрушился ливень. Снег растаял, но демонстрировать высокую технику на мокром поле футболистам стало еще сложнее. Игровая модель «МанСити» для такой погоды оказалась более подходящей.

На 63-й минуте хозяева провели разящую контратаку, очень напоминающую ту, с которой забили первый гол, и всё тот же Махрез увеличил счет – 2:0. А после того как с поля за грубость был удален Ди Мария, стало ясно, что песенка «ПСЖ» спета. «Манчестер Сити» впервые сыграет в финале Лиги чемпионов!

Год назад «ПСЖ» в финале Лиги чемпионов уступил «Баварии» (0:1). На сей раз споткнулся в шаге от решающего матча. Чего же всё-таки недостает неудачникам из Парижа?

В среду отношения выяснит вторая пара полуфиналистов. В Лондоне сойдутся «Челси» и «Реал». Первый матч победителя не выявил – 1:1. Не исключено, что поклонников футбола ждет чисто английский финал. Хотя с «Реалом» игра наверняка получится роскошнее.

Лига чемпионов. Полуфинал. Ответный матч

«Манчестер Сити» (Англия) – «ПСЖ» (Франция) - 2:0 (1:0)

Голы: Махрез, 11 (1:0). Махрез, 63 (2:0).

Первый матч - 2:1.

5 мая (среда). «Челси» (Англия) – «Реал Мадрид» (Испания). Начало в 22:00.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх