Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Владислав РАДИМОВ: Малком и Вендел, действительно, выделялись, но Дзюба тяжеловат

Владислав РАДИМОВ: Малком и Вендел, действительно, выделялись, но Дзюба тяжеловат

Бывший капитан «сине-бело-голубых» подвел итоги матча с «красно-белыми», в котором питерцы просто уничтожили, якобы, своего принципиального соперника.

— Вы понимаете, почему именно Малкома признали лучшим игроком матча?

— Он действительно выделялся. Все время с мячом, обводил, создавал для партнеров моменты. Еще мне очень понравился Вендел, который принимал правильные решения и мог забить шикарный гол. Жаль, в крестовину попал. Думаю, кто-то из этой парочки и должен был забрать приз по итогам матча, - приводит слова Радимова sport-express.ru.

— Месяц назад вы говорилипро Вендела: «Резкий, быстрый, с прекрасным пасом. Но в игру «Зенита» еще не вписан».

— Сейчас он уже гораздо лучше понимает партнеров. С каждым матчем чувствует себя увереннее. Перед игрой с «Динамо» я разговаривал с Сергеем Семаком. Он сказал: «Барриос и Оздоев, как обычно, выйдут в опорной зоне, а Вендела хочу поставить на позицию «десятки». Он может мяч придержать, хорошо направляет атаки...» Как видите, получилось! И тогда, и сейчас.

— Амплуа Вендела одним словом?

— Box-to-box. Ближе к атаке он тоже полезен. Вендел и Малком постоянно меняются местами, появляются то слева, то справа. Это хаотичное движение в середине поля еще больше запутывает соперника.

Оба мобильные, великолепно готовы функционально, а с мячом работают так, что спокойно принимают его на любой позиции. Главное, и тот и другой умеют обыгрывать один в один. В нашем чемпионате таких футболистов наперечет.

— Дзюба становится прежним?

— Пока немножко тяжеловат. Видно — нет той легкости, что была раньше. Правда, все равно забивает.

— Как и Азмун.

— В первых матчах после болезни у Сердара мало что получалось. А сейчас разыгрался, спартаковскую оборону просто затерзал. Жалко, что в чемпионате наступает перерыв. На этот «Зенит» хочется смотреть и смотреть.

— Такой «Зенит» и в Лиге чемпионов бы не провалился?

— По крайней мере оказал бы более достойное сопротивление «Лацио», дортмундской «Боруссии» и «Брюгге». Все лидеры наконец-то в строю, набрали форму...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх