Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

ЦСКА - в «Финале четырех», «Ростов-Дон» выбывает из турнира

ЦСКА - в «Финале четырех», «Ростов-Дон» выбывает из турнира

ГАНДБОЛ. Лига чемпионов. 1/4 финала. Женщины

Московский ЦСКА совершил подряд второй супер камбек в плей-офф, снова отыграв пять мячей и вышел в главный европейский финал. Браво, дебютант! Увы, вторая наша команда, чемпион России гандболистки «Ростов-Дона» уступили по сумме двух встреч норвежкам и выбыли из турнира.

«Гадюки» жалят больно

«Ростов-Дон» (Россия) - «Кристиансанд» (Норвегия) - 23:23 (11:12).
«Ростов-Дон»: Калинина, Габисова, Ткачева; Заади - 10, Манагарова - 4, Бобровникова - 3, Крпеж-Шлезак, Лагерквист - по 2, Сень, Таженова - по 1, Борщенко, Макеева,
Первый матч - 27:34.

Чемпионки России, считавшиеся фаворитом в дуэли с норвежским «Кристиансандом» (еще эту команду именуют «Вайперс» - «гадюки») так и не смогли пройти норвежские фьорды. Хотя обе встречи по взаимной договоренности состоялись на площадке российского клуба. Всё или почти всё решилось в первом матче, в котором формальными хозяйками площадки были норвежки. Поражение от такого сильного соперника, по составу считай сборной Норвегии, можно было ожидать, но не с таким крупным счетом, да еще и дома. «Минус семь» - такой гандикап в матче равных соперников отыгрывается редко. Супер камбэк ростовчанки совершить не сумели, несмотря на все старания и сумасшедшую поддержку болельщиков, заполнивших Дворец спорта в обеих играх почти под завязку.


Причины такого крупного фиаско в первом поединке лежат на поверхности. «Ростов-Дон» с Анной Вяхиревой и без нее - это две разные команды. Это всё равно что «Барселона» без Лионеля Месси, кстати, в гандбольном мире Анну часто называют гандбольным Месси. К сожалению, из-за травмы Вяхирева не могла помочь нашей команде, как и ее сестра Полина Кузнецова, а также Ярослава Фролова, Кристина Кожокарь, бразильская вратарь Маисса Пессоа.
И еще один момент. Возможно, помешало должным образом настроиться на соперника выяснение с ним отношений, пикирование до начала поединков. За несколько дней до первого четвертьфинального матча руководство «Ростов-Дона» выступило с официальным заявлением по поводу поведения соперника из Норвегии. «Во время согласования проведения обоих четвертьфинальных матчей в Ростове-на-Дону «Ростов-Дон» выполнил все выдвигаемые требования норвежской стороны. Наш клуб вошел в положение в связи с отсутствием альтернативной арены для проведения домашней игры командой «Вайперс». В противном случае сопернику было бы засчитано техническое поражение. После этого, по неизвестным нам причинам, «гадюки» начали пытаться выдвигать новые, далекие от реальности, требования, включая передачу маркетинговых прав в первой встрече. Последней каплей стала попытка требования провести первый матч без зрителей. Предлагаем гандбольному клубу «Вайперс» остановить поток идей и запросов, и сконцентрироваться на подготовке к играм, которые станут захватывающими для болельщиков и игроков».
Героиней обеих встреч стала 41-летняя вратарь Катрин Лунде, руки которой притягиали мяч словно магнитом. Двукратная олимпийская чемпионка, чемпионка мира, пятикратная чемпионка Европы, четырежды побеждавшая в Лиге чемпионов, напомним, два года защищала ворота ростовской команды. Во многом благодаря Катрин, а также организованной обороне и прекрасных фланговых игроков норвежки оказались сильнее.
В ответной игре все надежды на чудо развеялись уже к 10-й минуте, ростовчанки провалили старт - 1:7. И только на 18-й минуте после броска Юлии Манагаровой хозяйки площадки впервые вышли вперёд - 18:17. Но даже минимальной победы добиться не удалось. На своем высоком уровне в обоих матчах сыграла лишь француженка Грас Заади (18 мячей в двух играх) и отрезками варатарь Виктория Калинина, что для победы оказалось явно недостаточно.

Мастера камбэков

ЦСКА (Россия) - «Бухарест» (Румыния) - 24:19 (12:11)
ЦСКА: Массон, Седойкина; Ристовска - 7, Дмитриева - 6, Ведехина, Горшкова, Ильина, Скоробогатченко, Хайндал - по 2, Горшенина - 1.
Первый матч - 27:32.

В 1/8 финала армейские гандболистки сначала в Словении уступили «Криму» 20:25, а в Москве взяли убедительный реванш 27:21. Те же минус пять (27:32) ЦСКА дал «Бухаресту» гандикап и перед ответной четвертьфинальной игрой. И снова россиянки отыграли пять мячей, выйдя в «Финал четырех» с первого раза. Победы 24:19 за счет большего количества мячей забитого в выездном матче хватило для общего успеха. Можно вспомнить и несколько игр в групповом турнире, которые ЦСКА вытаскивали в самой концовке, уступая в счете.
На 12-й минуте второго тайма Сара Ристовска точным броском сделала необходимую разницу - 23:18. ЦСКА вырывается вперед плюс шесть, затем плюс семь мячей - 23:16 на 26-й минуте. Казалось, вот она, победа. Однако румынки не сдаются. Одна из лучших гадболисток мира Кристина Нягу. несмотря на плотную опеку, дважды метко бросает, пробивая неподражаемую бразильянку 42-летнюю Шану Массон и уже 23:19. После промаха Марины Судаковой Полина Ведёхина бросает в цель - вот они такие нужные 24:19! Но еще играть 1 мин. 20 сек. Тренеры берут тайм-ауты. Румынки не спешат, пытаясь вывести Нягу на верный бросок и просчитались. Сираба Дембеле в атаке получает травму, время истекло. Судьи дают доиграть две секунды, но вместо семиметрового пенальти, которого так хотел «Бухарест», показывают на девять метров. Нягу бросает и попадает в стенку игроков ЦСКА. Это победа!
«Финал четырех» пройдет в Будапеште 29-30 мая.
Константин КУХАРЕНКО,
из Ростова-на-Дону.

 

Ссылка на первоисточник
Спасатели провели пожарную эстафету для крымских старшеклассников

Картина дня

наверх