Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Сёмин после известия о попадании в топ-40 тренеров мира не шутил. А вот Жемалетдинову посоветовал меньше есть маминых булок

Сёмин после известия о попадании в топ-40 тренеров мира не шутил. А вот Жемалетдинову посоветовал меньше есть маминых булок

Сегодня опубликован список лучших тренеров мира, составленный сайтом футбольной аналитики Clubelo с помощью алгоритма рейтингов Эло. В списке – двое российских специалистов: Курбан Бердыев (27 место) и Юрий Сёмин (37 место). Первый - Хосеп Гвардиола («Манчестер Сити»), второе место у Диего Симеоне («Атлетико»), а тройку замкнул Жозе Моуринью («Тоттенхэм»).
Напомним, что Бердыев за свою карьеру тренировал два российских клуба - «Рубин» и «Ростов». Сёмин работал в сборной России, «Локомотиве», «Динамо», «Мордовии» и «Анжи».

Юрий Павлович для «СЭ» прокомментировал эту новость так: «В первую очередь, мне, конечно, очень приятно. Моя работа не осталась незамеченной. Трудился исключительно на благо футбола. Приятно, что мою работу так высоко оценили».

Тем временем Палыч не устает участвовать во всякого рода интервью. На днях он был гостем на«Авторадио» в шоу «Мама знает все». В этот раз разговор был с мамой игрока сборной России и «Локомотива», победителя юношеского чемпионата Европы U17 Рифата Жемалетдинова Луизой. Сёмина тоже вывели в эфир.
«Рифат - хороший парень. Во-первых, хорошего воспитания. Вы воспитали хорошего мужчину, человека. И хороший футболист, - сказал маме игрока Юрий Павлович.


- Можем ли мы в следующем году ожидать его появления в составе сборной, как вы считаете?
- Во-первых, он уже был в национальной сборной, привлекался очень часто. Думаю, конечно, эти задачи он должен себе поставить. Мама потребовательней к нему должна быть, поменьше ему на обед и ужин булок давать, побольше постного - и пойдет дело.
- Напоследок: что бы вы могли посоветовать маме, которая до сих пор очень переживает за каждый матч Рифата? И вообще, что бы вы могли посоветовать всем мама футболистов, за которыми следит вся страна?
- Наверное, терпения. Все-таки у футболиста сложная профессия. Выиграл игру, все будут говорить: «Ох, какой хороший футболист! Какая мама хорошая!» Как проиграешь - все плохие будут. Поэтому, основное - терпения. И побольше позитива, у нее очень хороший сын. Замечательный парень. Пусть продолжает. Побольше трудится и все пойдет. Все будет хорошо, - цитирует Семина официальный сайт РФС.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх