Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

На ЧМ-2021 в Москве пока дела у сборной России идут туговато. Сегодня наши футболисты обыграли Парагвай лишь в серии пенальти, но главное - обыграли

На ЧМ-2021 в Москве пока дела у сборной России идут туговато. Сегодня наши футболисты обыграли Парагвай лишь в серии пенальти, но главное - обыграли

Если сборную России по футболу давно уже не называют в числе фаворитов чемпионатов мира, но в пляжном варианте этой игры ситуация совсем иная. Наши футболисты являются двукратными чемпионами мира (2011 и 2013 гг.) и действующими бронзовыми призерами ЧМ-2019. Приплюсуйте к этому то обстоятельство, что нынешний мундиаль проходит в нашей стране.

Однако путь на пьедестал никому не устлан розами. Пока в Москве дело идет у команды Михаила Лихачева весьма туго. В первом матче только в дополнительное время одолели сборную США – 5:4. Во втором туре соперником нашей команды являлись парагвайцы, проигравшие в первом туре Японии – 4:7. Однако и в матче с этой южноамериканской командой не обошлось без приключений.

Отрыв создать не удалось

Когда, в самом начале встречи, на 2-й минуте сборной России удалось открыть счет – 1:0 (отличился Алексей Макаров), подумалось, что теперь будет легче. Однако даже первый период выиграть не удалось, парагвайцы вначале сравняли счет – 1:1.

Затем ситуация осложнилась еще более. В начале второго периода Федор Земсков не реализовал пенальти, после чего воодушевленные южноамериканцы пошли вперед и повели в счете – 1:2.

К счастью, еще до перерыва удалось переломить ход неудачно складывавшейся встречи голами Станислава Кошарного (вратаря!

) и Бориса Никонорова – 3:2.

В третьем периоде прошлого матча с Японией парагвайцы провалились – 1:6. Была надежда, что физически не выдержат южноамериканцы и сегодня. Но, видимо, дело было не в слабости парагвайцев, а силе и готовности японцев, которые уже досрочно обеспечили себе выход в плей-офф, сегодня обыграв и американцев – 4:3.

Дело дошло до серии пенальти

В матче с Россией соперник сражался до финального свистка. На последней минуте парагвайцам всё же удалось сравнять результат – 3:3. Слишком рано наши футболисты стали играть на удержание счета.

В результате снова пришлось играть дополнительное время. Напомним, что по регламенту победа основное время приносит 3 очка, в овертайме – 2, в серии пенальти – 1, а проигравший в любом случае довольствуется голой «баранкой».

На исходе первой минуты дополнительной «трехминутки» судья назначил довольно спорный пенальти в ворота сборной России. И вот мы уже проигрываем – 3:4. Хорошо, что на обиде удалось быстро отыграться. Прямо с центра организовали 4-й гол – отличился – 4:4. Несмотря на неистовую поддержку зрителей победу вырвать не удалось. Сильнейшего определила только серия пенальти. Наши футболисты сумели пробить без единой осечки. Только такое исполнение может принести успех на чемпионате мира. У парагвайцев ошибся лишь один футболист. Точнее, его переиграл наш голкипер Станислав Кошарный, не ставший падать до удара.

Возможны любые варианты

Вторая победа, но пока дела идут очень напряженно. Всего три очка и выход в четвертьфинал пока наша команда не обеспечила.

В 3-м туре нашу команду ждет еще более тяжелая встреча с лидером группы – Японией, выигравшей оба матча в основное время. Напомним, что в матче за 3-е место на прошлом чемпионате мира сборная России взяла верх над Страной восходящего солнца – 5:4. Как-то будет теперь?

В случае победы в основное время наша команда займет первое место в группе, при любом другом выигрыше окажется второй.

ЧЕМПИОНАТ МИРА-2021. ГРУППА А. 2-й тур

РОССИЯ – ПАРАГВАЙ – 4:4 (1:1, 2:1, 0:1, 1:1). Пенальти – 5:4.

Голы: Макаров, 2 (1:0); Ролон, 8 (1:1); Медина, 17 (1:2); Кошарный, 19 (2:2); Никоноров, 22 (3:2); Карбальо, 36 (3:3); Медина, 38 (3:4); Макаров, 38 (4:4).

Япония – США – 4:3 (1:1, 1:0, 2:2).

Положение команд после 2-го тура. 1. Япония – 6 очков. 2. РОССИЯ – 3. 3. США – 0. 4. Парагвай – 0.

23 августа. Парагвай – США, Россия – Япония (20:30).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх