Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Орлов о зенитовцах: промашка с трансфером одного, упустили другого, не успели заявить третьего… Нет плеймейкера – все это не Данни и не Аршавин

Орлов о зенитовцах: промашка с трансфером одного, упустили другого, не успели заявить третьего… Нет плеймейкера – все это не Данни и не Аршавин

- Малком? Травмы его сильно выбивают из колеи. Но, по сути, все от него ждут другой игры. В отдельных матчах бразилец себя проявлял, показывал класс. Однако в целом пока помощи от него нет, - считает известный телекомментатор Геннадий Орлов, оценивая вклад и отдачу игроков «Зенита» в нынешнем сезоне. - Пока трансфер Малкома больше похож на промашку. Человек уже два года в «Зените», а КПД не слишком высокий. Раз вложили немаленькие деньги, игрок должен их отрабатывать.

Странная история с нападением. Когда «Зенит» не переподписал Кокорина, нужно же было искать другой вариант. Чем плох Деспотович? Здорово выглядит на втором этаже да и в целом сейчас смотрится не хуже Дзюбы. Они сопоставимы. Деспотович точно сильнее Смолова, Чалова, Соболева... Но, видимо, не обратили на него внимания.

У Дзюбы сейчас много всего постороннего в голове. Это мешает ему играть в футбол. Артему нужно прежде всего разобраться всего в себе.

Про центрального защитника мы уже как-то с вами говорили. Недобор людей на этой позиции. Даже Чистякова не заявили на Лигу чемпионов. Поставили в итоге мальчишку Прохина. Дай бог, чтобы он вырос. Но по факту три раза грубо ошибся. Что ж, ему надо поскорее забыть об этом и двигаться дальше.

Молодым у нас многое прощается.

По сути, сейчас нет в команде плеймейкера - полузащитника, который подыгрывал бы форвардам. Барриос и Оздоев не способны отдавать острые передачи, редко в их исполнении можно увидеть хитроумные ходы. Это футболисты другой стилистики. И их уже вряд ли переделаешь.

Вот Кузяев может играть интересно, нестандартно. Вспомните, какой классный гол недавно забил! Однако Далеру приходится много времени проводить в обороне, разрушать. В целом - креативный полузащитник. Но опять же это не Данни и не Аршавин. Раньше «Зенит» был избалован - такие плеймейкеры в составе имелись...

Вендел для меня загадка. За какие заслуги его брали? Пока непонятно. Никак себя не проявил. А сейчас еще мышцу потянул. Вообще, довольно высокий травматизм в команде. Это настораживает, - приводит слова Орлова «Спорт экспресс».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх