Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

Избитый службой безопасности «Зенита» болельщик был пьян - по версии стюардов. Заявление победителей: этот фанат не пьет спиртного уже 15 лет

Избитый службой безопасности «Зенита» болельщик был пьян - по версии стюардов. Заявление победителей: этот фанат не пьет спиртного уже 15 лет

Вчера петербургский волейбольный «Зенит» не смог завоевать Кубок ЕКВ на своей арене, уступив и во втором матче финала московскому «Динамо» (3:2, 3:1). Во время награждения произошел инцидент с фанатом гостей «Сибур-Арены», выбежавшим к команде в чистую зону. Возникла потасовка со стюардами, пострадавший доставлен в больницу на скорой. В сети появилось видео, как сотрудники арены избивают болельщика, на снимках из фойе комплекса - пострадавший на носилках в бандаже на шее.
Оба клуба прокомментировали случившееся по горячим следам, причем видится произошедшее проигравшим и победителям по разному.

«Зенит» на своем официальном сайте сообщает о конфликте так: «В процессе церемонии награждения между фанатским сектором московского «Динамо» и службами, ответственными за обеспечение правопорядка на матче, случился инцидент. Один из болельщиков, находящийся в состоянии алкогольного опьянения и на протяжении всего матча допускавший провокационные действия в адрес стюардов, а на неоднократные профилактические беседы со стороны последних реагировавший нецензурной бранью, выбежал на площадку, создав угрозу безопасности для игроков обеих команд и их маленьких детей. Данный болельщик (Дмитрий С., известный в СМИ как «Дима Челси») на протяжении многих лет является лидером активной бойцовской динамовской фан-группировки.

При этом болельщик позиционирует себя как сотрудник «Динамо», - говорится в заявлении клуба.

«К сожалению, праздник волейбола был испорчен крайне непрофессиональным уровнем организации спортивного мероприятия, - говорится в официальном заявлении «Динамо». - Ещё до начала встречи местная служба безопасности вела себя крайне вызывающе и агрессивно по отношению к болельщикам нашей команды. Без объяснений причин поклонникам бело-голубых было запрещено пронести на сектор флаги и баннеры. Во время церемонии награждения известный болельщик волейбольного клуба «Динамо» Дима Челси выбежал на площадку, чтобы разделить со своей командой радость победы. Появление посторонних лиц в «чистой зоне» также является явной недоработкой службы безопасности ВК «Зенит», обязанностью которой является недопущение подобных ситуаций вплоть до окончания мероприятия.
Дмитрий Соловьев уже много лет является преданным болельщиком мужского и женского волейбольных клубов «Динамо», он возглавляет студенческое движение бело-голубых. Дмитрий - примерный семьянин и культурный человек. С 2006 года он не употребляет алкоголь и ведет здоровый образ жизни. ВК «Динамо» ценит его вклад в популяризацию волейбола в среде молодежи и студенчества.
Помимо самого факта попадания постороннего лица в «чистую зону», совершенно вопиющим выглядит дальнейшее поведение сотрудников службы безопасности. Вместо корректной изоляции выбежавшего на площадку человека, сразу несколько «охранников» в буквальном смысле начали избивать Дмитрия Соловьева, что хорошо видно на уже опубликованных видеозаписях.
Медицинская помощь пострадавшему была оказана спустя 20 минут после инцидента. Данный факт является серьезнейшим нарушением правил проведения спортивно-зрелищных мероприятий, согласно которым дежурная машина «Скорой помощи» должна присутствовать на объекте вплоть до ухода последнего зрителя.
Также отметим, что во время церемонии награждения с трибун арены были слышны оскорбительные выкрики в адрес команды «Динамо». Дальнейшие официальные заявления ВК «Зенит» с искажением реальных фактов, на наш взгляд, призваны сместить акцент с очередного поражения команды и увести внимание волейбольной общественности от реальных игровых и организационных проблем клуба».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх