Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

«Какая Лига чемпионов, попасть бы в Лигу Европы, чтобы понять, чего мы стоим на фоне более простых команд», - бывший экс-наставник сборной России о перспективах «Зенита» в еврокубках

«Какая Лига чемпионов, попасть бы в Лигу Европы, чтобы понять, чего мы стоим на фоне более простых команд», - бывший экс-наставник сборной России о перспективах «Зенита» в еврокубках

Бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев считает, что «Зенит» не сможет выйти в плей-офф нынешней Лиги чемпионов. Пределом мечтаний команды Сергея Семака, по мнению специалиста, является продолжение борьбы в Лиге Европы.

- Конечно, «Зенит» уже не выйдет из группы в Лиге чемпионов. В этом году это не получится никак. Команда Семака не тянет, не готова к тому, чтобы выйти из группы. Попасть бы в Лигу Европы за счет третьего места в группе и понять, чего стоим на фоне более простых команд, - сказал Игнатьев в интервью rsport.ria.ru. - Если говорить об игре «Зенита» в Лиге чемпионов, скажу так: она меня не расстраивает. Игра «Зенита» в еврокубках – это производная нашего футбола. Но Лига чемпионов показывает, что уровень нашего чемпионата – местечковый. Видно, что мы уступаем в объеме беговой работы, уровень скоростно-силовой работы у соперников тоже выше. Максимальная двигательная активность у соперников тоже выше. «Зенит» - флагман российского футбола, самая лучшая команда страны. Но, оказывается, этого мало, чтобы конкурировать в Лиге чемпионов и представлять наш футбол на другом уровне. Спасибо соперникам «Зенита», которые дают нам возможность открыть глаза и посмотреть на происходящее в нашем чемпионате сквозь лупу.

Напомним, что «Зенит» после трех туров группового этапа Лиги чемпионов с одним баллом занимает четвертое место в группе. Для того, чтобы выйти в 1/8 финала Лиги чемпионов, питерцам необходимо занять первое или второе место, третье место позволит сыграть в 1/16 финала Лиги Европы. В группе «сине-бело-голубым» осталось сыграть на выезде с «Лацио» и «Брюгге» и дома с дортмундской «Боруссией».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх