Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Армейцы вернули должок «Барысу» за поражение в Нур-Султане

Армейцы вернули должок «Барысу» за поражение в Нур-Султане

Хоккей. КХЛ. Регулярный чемпионат

Питерские армейцы победой над «Барысом» завершили свою четырехматчевую домашнюю серию, по ходу которой они помимо казахстанской команды обыграли «Салават Юлаев» и «Амур», но уступили «Трактору». Ну а нур-султанским «барсам» к тому же был еще и возвращен должок за гостевое поражение по буллитам. «Красно-синие» в последних матчах хорошо смотрятся в атаке. Будем надеяться, что в дальнейшем у них будет меньше огрехов и в обороне.

В первом периоде гости отыгрались с 0:2

В нынешнем сезоне соперники уже встречались в Нур-Султане, и тогда дело дошло до буллитов, по итогам которых хозяева победили 3:2. Место в воротах СКА в отчетном матче против занимающего девятое место на «Востоке» «Барыса» занял Александр Самонов. Седьмым защитником в заявке оказался Антон Белов, тринадцатым нападающим - Марат Хуснутдинов, а Василий Подколзин, Иван Морозов и Кирилл Марченко вышли на лед в одной тройке. Именно они и организовали первый гол хозяев после как по нотам разыгранной комбинации. При этом забивать должен был Марченко, но шайба попала в штангу, однако тут как тут на добивании оказался Морозов.
Гости буквально в следующей смене ответили на это своим взятием ворот - Антон Сагадеев пробил Самонова с «пятака».

Однако тренерский штаб СКА сделал запрос на предмет помехи голкиперу, после чего было установлено, что Роман Старченко действительно ткнул клюшкой вратаря армейцев.
В дальнейшем Самонов отразил опасный бросок Егора Петухова, а Белов сфолил на Старченко и отправился полировать скамейку штрафников. В итоге обернулось это удаление двумя голами. Первый в меньшинстве записал на свой счет Евгений Кетов, убежавший по борту к воротам гостей и пробивший финского голкипера Йони Ортио в ближний угол - 2:0. А второй - шведский защитник «Барыса» Виктор Сведберг, щелчок которого после скидки партнера оказался для Самонова неберущимся. Ну а спустя еще две с половиной минуты равновесие в счете было восстановлено. Казахстанская команда провела образцово-показательную атаку, оставив не у дел пятерку армейцев, и другой в составе гостей швед, Якоб Вилья, точно бросил в нижний угол - 2:2.
Словом, результативный стартовый период матча СКА - «Барыс» словно бы стал продолжением предыдущей заключительной двадцатиминутки игры СКА - «Амур», в которой соперники забросили 6 шайб на двоих.

Драку заказывали? Хитерингтон завалил на лед Швеца-Рогового

Вторая двадцатиминутка началась под аккомпанемент атак армейцев. Шайба почти не выходила из зоны «Барыса», что в итоге обернулось сначала одним удалением в составе гостей, которые довольно-таки организованно и компактно оборонялись, а затем и вторым. Но ни «5 на 4», ни «5 на 3» хозяева не реализовали. После чего уже сами остались в меньшинстве, и Самонову пришлось здорово попотеть, чтобы сохранить в неприкосновенности свои ворота.
Затем Лукас Бенгтссон, отбывший двухминутное наказание, мог вывести свою команду вперед после подключения в атаку, но Ортио отра­зил убойный бросок армейского шведа со средней дистанции. Между тем удаления продолжались, и после того, как в штрафной бокс поехал канадский защитник «Барыса» Диллон Хитерингтон, СКА после броска Марченко вышел вперед.
В конце второго игрового отрезка состоялась и драка. Все тот же Хитерингтон, не разобравшись в том, кто впечатал его в борт, посчитал, что это сделал Артем Швец-Роговой. Соперники сбросили перчатки, но до акцентированных ударов дело не дошло, а закончилось все тем, что защитник «Барыса» завалил форварда СКА на лед.

Ткачев поставил победную точку

Начало третьего периода было за армейцами, и Ортио отловил шайбу после кистевого броска Миро Аалтонена. Но затем последовал какой-то необъяснимый провал в игре хозяев, и Владимир Ткачев сфолил на Сагадееве. Причем атака казахстанской команды продолжалась, армейцев спас Самонов, отразивший бросок Никиты Михайлиса. Далее последовало удаление в составе «красно-синих», и «Барыс» после броска Линуса Виделля в «девятку» восстановил равновесие - 3:3.
Спустя еще три минуты счет на табло снова изменился. Ткачев, заложив великолепный вираж в зоне соперника, выкатился на «пятак» и в ближнем бою переиграл Ортио - 4:3. Затем «красно-синие» остались вчетвером, но выстояли. Следом за этим едва не привез опытный Игорь Ожиганов, потерявший шайбу на своем «пятаке». Пришлось ложиться под бросок Йоонасу Кемппайнену. Однако испытания для питерцев на этом не закончилось. Вскоре на скамейку штрафников отправился Кетов, и наставник «Барыса» Юрий Михайлис после неудачных попыток реализовать численное неравенство в формате «5 на 4» решился на замену своего голкипера на шестого полевого игрока, но и в этой конфигурации гости не забили.
В концовке третьего периода в равных составах два хороших момента не использовал Кетов, а за 6 секунд до сирены СКА снова остался в меньшинстве. Ортио в тот момент уже был снова заменен на шестого полевого. Вбрасывание проводилось в зоне армейцев, но Кемппайнен его выиграл, лишив казахстанцев последней возможности перевести игру в овертайм.
Андрей МАРИНИН.

СКА - «Барыс» - 4:3 (2:2, 1:0, 1:1)
24 ноября. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 5178 зрителей. Главные арбитры - Николай Акузовский (Тольятти), Виктор Гашилов (Пермь).
1-й период: 09:10 - Морозов (Марченко) - 1:0; 15:33 - Кетов (Фантенберг) - мен., 2:0; 16:39 - Сведберг (Старченко, Михайлис) - бол., 2:1; 19:10 - Лилья (Виделль) - 2:2. 2-й период: 35:13 - Марченко (Кемппайнен) - бол., 3:2. 3-й период: 42:51 - Виделль (Диц, Валк) - бол., 3:3; 45:57 - Ткачёв (Швец-Роговой) - 4:3. Броски: 27 (11-8-8) - 24 (9-4-11). Вбрасывания: 26 (7-11-8) - 24 (10-5-9). Штраф: 17 (2-7-8) - 11 (0-11-0).
СКА: Самонов; Бенгтссон - Галенюк, Марченко - Морозов - Подколзин; Фантенберг - Ожиганов, Кузьменко - Аалтонен - Бурдасов; Кирсанов - Антипин, Грошев - Кемппайнен - Кетов; Белов, Ткачёв - Каменев - Швец-Роговой, Хуснутдинов.
«Барыс»: Ортио (00:00-55:12,56:43-59:20); Маклюков - Диц, Виделль - Валк - Лилья; Хитерингтон - Сведберг, Фрэттин - Вароне - Петухов; Метальников - Шалапов, Михайлис - Сагадеев - Старченко; Гайтамиров, Асетов - Гренц - Акользин, Мусоров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх