Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Почему Дзюба может больше не вернуться в сборную России. Никогда

Почему Дзюба может больше не вернуться в сборную России. Никогда

Это единственное, чего может бояться форвард «Зенита» после скандального видео, - считает футбольный обозреватель «Спорт день за днем».

Историю с Дзюбой пора забывать – об этом же заявил и тренер сборной России Станислав Черчесов, сопровождая свое решение освободить нападающего от ближайших матчей с Молдавией, Турцией и Сербией. В последних играх года участник Евро-2020(21) как раз будет учиться это делать. И не исключено, что к мартовским играм действительно забудет.

Дзюба, уверен, переживет ситуацию в легкой форме: уже забил мяч «Краснодару», уже записал заявление, уже подпитался эмоциями врагов. Неприятно на него было смотреть лишь когда он не забивал пенальти Сафонову – Артем словно догорал изнутри. Но, получив порцию хейта, стал, как обычно, сильнее.

Дзюба продолжит шутить, не сомневайтесь. Для него «терновый куст» сейчас один – непопадание на Евро. И шаг тренера сборной ему стоит принять серьезнее любого улюлюканья.

Для Дзюбы это отречение может иметь последствия. Как и перед ЧМ-2018 форвард попал в кризисную ситуацию, пусть на вид и менее безнадежную. Вместо полного взаимного игнора с Манчини – холодок в общении с Сергеем Семаком, вместо «усов» в адрес Черчесова – едва ли не последняя глобальная мотивация в виде сборной, где на Дзюбу до последнего полагались на сто процентов.

Артем стал на два года старше, а сейчас попал в ситуацию команды, которой обязательно нужно выиграть последний тур, но при этом ждать, как сыграют другие.

Между тем, ситуация беспроигрышная и для Черчесова, и для Семака. Если к марту Дзюба не вернется прежним, и тот, и другой смогут перестраивать команды, получая даже больше вариантов для ведения игры и окончательно избавляясь от фактора «наличия-отсутствия Дзюбы». Сможет Артем снова проявить свою звериную натуру, те качества, за которые его принадлежность к настоящим профессиональным спортсменам не подлежала и не подлежит сомнению – вернется в сборную отдохнувшим и с магнитиками. Пусть и через «Арсенал».

Секретов о нем ведь уже никаких не осталось. Вообще.

Источник: sportsdaily.ru

 

Ссылка на первоисточник
Почему лыжники побеждают, а в биатлоне столько проблем? Познавательное интерв...

Картина дня

наверх