Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

Плющенко отправил в отставку директора школы «Самбо-70», который сказал, что Трусова не прибавляет и побеждает за счет мастерства, полученного у Тутберидзе

Плющенко отправил в отставку директора школы «Самбо-70», который сказал, что Трусова не прибавляет и побеждает за счет мастерства, полученного у Тутберидзе

Продолжается перепалка между двумя ведущими школами фигурного катания России.

Вначале генеральный директор Центра спорта и образования «Самбо-70» Ренат Лайшев жестко отозвался на победу фигуристки Александры Трусовой на втором этапе Кубка России в Москве. Напомним, что Трусова, перешедшая в этом году из школы «Самбо-70» в академию Евгения Плющенко, в произвольной программе опередила воспитанниц Этери Тутберидзе - Камилу Валиеву и Дарью Усачёву, ставших второй и третьей соответственно.

«Камила Валиева должна в этом возрасте уже выдерживать груз ответственности в любых обстоятельствах. Тем более она татарка. Что касается слов Плющенко и Рудковской по судейству по итогам короткой программы, то даже обсуждать эти персоны не хочу. Скажу только, что Трусова одержала слабую победу и откаталась неуверенно. Саша катается на мастерстве, которое заложила ещё Этери Тутберидзе. С Плющенко она пока ни в чём не прибавила, и считаю, что и не прибавит», - цитирует слова Лайшева championat.com со ссылкой на сайт телекомпании «Новый век».

Понятно, что конкуренция носит острый характер и обидно, что Трусова ушла из школы «Самбо-70». Но зачем так жестко отзываться на победу 16-летней российской фигуристки?

Евгений Плющенко, естественно, не остался в стороне, опубликовав новую запись в своём Инстаграме:

«Снова выпад в мою сторону! Работаем и никого не трогаем. Вот привязался-то!!! Ясновидящий, победителей не судят! Говорят, что скоро директора отправят на заслуженную пенсию. А жаль, кто будет ещё так вещать и всех нас развлекать! Без директора будет скучно!»

Хорошо, если эта перепалка не оставит свой след в психике молодых девушек.

Напомним, что на первом этапе Кубка мира победила воспитанница Этери Тутберидзе - Анна Щербакова, но втором – Александра Трусова, ныне тренирующаяся у Евгения Плющенко.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх