Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Две победы ЦСКА над «Зенитом» за семь лет. Негусто. Как это было

Две победы ЦСКА над «Зенитом» за семь лет. Негусто. Как это было

ЦСКА - «Зенит». РПЛ, 23-й тур. 17 марта. Москва, «ВЭБ Арена». 20.00

Как и в предыдущем чемпионате России, ЦСКА принимает зенитовцев в 23-м туре. В июне прошлого года коман­ды сыграли перенесенный с марта по причине пандемии матч. «Зенит» разгромил армейцев на их стадионе со счётом 4:0. Мячи в ворота Игоря Акинфеева забили зенитовские легионеры - Бранислав Иванович, Малком (дважды) и Себастьян Дриусси (с пенальти). На предстоящий в среду матч петербуржцы выйдут после победы с таким же крупным счётом над «Ахматом». ЦСКА в 22-м туре уступил в Туле «Арсеналу» (1:2) и, огорчённый этим поражением, намерен дать бой лидеру. В первом круге - в августе 2020-го на «Газпром-Арене» - «сине-бело-голубые» взяли верх над армейцами - 2:1. Сердар Азмун отметился дублем, у гостей отличился Никола Влашич.
В последние годы в российских чемпионатах «красно-синие» обыгрывают зенитовцев крайне редко. Семь лет назад в Химках армейцы одержали победу с минимальным счётом - 1:0. Тогда, к слову, обязанности главного тренера «Зенита» исполнял Сергей Семак. Во главе тренерского штаба ЦСКА находился Леонид Слуцкий. После этого выиграть у «Зенита» московской армейской команде удалось лишь раз. В ноябре 2018-го в домашней встрече ЦСКА забил два гола, сохранив свои ворота «сухими».

Мячи забили Фёдор Чалов и Арнор Сигурдссон. Командами руководили Виктор Ганчаренко и Сергей Семак. Зачастую принципиальные оппоненты расходились миром. Так, с сентября 2015-го по апрель 2018-го пять матчей подряд в чемпионатах России завершились вничью.
Отметим ещё такие факты. Нынешний рулевой «сине-бело-голубых» Сергей Семак в годы игровой карьеры забивал голы как «Зениту» в составе ЦСКА, так и армейцам в составе «Зенита». В августе 2012-го на стадионе «Лужники» Сергей отличился даже дважды, огорчив Игоря Акинфеева. Аналогичные голевые успехи в чемпионатах России есть также у Юрия Жиркова. Будучи армейцем он забил в ворота «Зенита» два гола, а в 2016-м отметился забитым мячом в зенитовской форме в ворота Акинфеева.
Станислав ТАРАТЫНОВ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх