Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Юрий НИКИФОРОВ: Если бы Миранчук забил, то игра была бы иной

Юрий НИКИФОРОВ: Если бы Миранчук забил, то игра была бы иной

Скорее всего, тренерский штаб сборной России не думал о рейтинге ФИФА, а футболистам точно не до этого

Чемпион Европы и мира среди юниоров, экс-защитник сборной России специально для нашей газеты проанализировал результата матча команды Станислава Черчесова в Молдавии.

- Результат матча с Молдавией не печалит меня. Конечно, всегда хочется взять три очка, но это была контрольная игра, которая дала много пищи для размышления. Тренерский штаб получил много информации. Вышли на поле футболисты, которые выступали за молодежную команду, Станислав Саламович дал им почувствовать разницу между молодежной и национальной сборными. Это была игра не с одним из лидеров мирового футбола, но даже в таких матчах чувствуется, что ты выступаешь за национальную команду. Поэтому и переживаешь, выходя на поле. Наши ребята привыкли быть лидерами в молодежной сборной, а здесь всё совсем другое. Для молодых ребят игра с Молдавией - это большой плюс.
У нас были реальные моменты для взятия ворот: у Миранчука и у Чалова, когда мяч полетел выше перекладины. Была возможность забить и у Соболева. Но не реализовали моменты. Если бы Миранчук забил, то игра могла бы по-другому сложиться. Считаю, что не хватило сборной России скорости в атакующих действиях.

Как только включали скорость и действовали быстро впереди, у соперника возникали проблемы. Возникали моменты, когда мы играли в одно-два касания. Но очень мало было проникающих передач между линиями. Если они проходили, тогда мы заставляли соперника поворачиваться лицом к своим воротам и это давало нам преимущество.
Не было и большого давления на соперника. Когда ты постоянно оказываешь давление на противника, то у него начинаются ошибки. А футбол - это ошибки. Чем их больше, тем больше моментов и забитых мячей. Не хватало какой-то изюминки впереди. Если честно, рад был видеть в сборной Черышева, который сейчас набирает форму, ему уже в «Валенсии» доверяют играть в основном составе. Радует, что он восстановился от травм.
- Ничья в Кишиневе отнимет 4 балла у сборной России в рейтинге ФИФА. Для сравнения: матчи Лиги наций с примерно равными соперниками, как правило, в случае мирного исхода оставляют рейтинг ФИФА практически неизменным. Думали ли в сборной о том, какой урон может нанести потеря очков в Кишиневе?
- Скорее всего, нет. Игроки точно об этом не думают. Задача футболистов - выходить на поле и выполнять те требования, которые предъявляет тренер. Важно выполнить его установку, сыграть сверх того, что ты можешь. Понятно, что не в каждой игре все получается. Но, повторю, нельзя матч с Молдавией рассматривать со знаком минус. Мы видим, что много игроков новых, для них это большой шаг. Они теперь понимают, что уже садятся в автобус национальной сборной. И в этом есть свои плюсы. Понятно, что рейтинг ФИФА никто не отменял, но мне кажется, что об этом могут переживать в федерации футбола, а тренеры и футболисты думают о том, как добиваться результата. Ты идешь от игры к игре и стараешься добиваться результата.
Константин РОМИН.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх